Как приготовить свинину в духовке

Свинина в духовке

Изюминка этого блюда, в его особом маринаде.

И в этом маринаде мясо должно обязательно находиться не менее 3 часов.

Чем больше свинина находится в нем, тем вкуснее и сочнее получается блюдо.





Так что в этом рецепте спешка не приветствуется.

Кто готов потрудиться, вперед?

Рецепт Свинины в духовке

Ингредиенты:

— мякоть свинины – 1 кг.

— гвоздика – 2-2,5 ст.л.

— сахарная пудра – 1 ст.л.

— растительное масло.

Для маринада:

— перец горошком – 3 ч.л.

— крупный лимон – 2 шт.

— французская горчица – 3 ч.л.

— сахар – 1 ч.л.

— соль, перец.

Приготовление Свинины в духовке

Шаг 1.

Лучше всего взять для запекания  не постное мясо, а жирноватое ( с небольшим жирком).

Для начала приготовим маринад.

Лимоны ошпариваем кипятком и нарезаем кольцами.

Ошпаривание лимонов делает их более ароматными.

Шаг 2.

В большую емкость складываем лимоны и немного помнем их руками, чтоб выделился сок.

Шаг 3.

В лимон вливаем кипяченую воду, растворяем в ней соль, горчицу, сахар, черный перец, перец горошком и добавляем туда цельный кусок  мяса.

Все хорошо перемешаем, чтоб специи равномерно распределились.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться.

Шаг 4.

Затем, достаем маринованное мясо и равномерно острым ножом   надрезаем мясо вдоль и поперек. Надрезы должны быть не глубокими и  на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 5.

Мясо нашпиговываем гвоздикой. В каждый квадратик кладем  по 1 штучке.

Посыпаем тонким слоем сахарной пудры и укладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 6.

Мясо отправляем готовить приблизительно на 40- 50 минут.

Шаг 7.

Готовое мясо можно  подавать со свежими овощами и так же не помешает бокал  белого полусладкого вина на аперитив.



Приятного аппетита!!!

загрузка...