Как приготовить свинину с овощами в духовке

Свинина с капустой в духовке

Есть огромное множество рецептов, как приготовить мясо: и с овощами, и с фруктами, и просто с травами...

Мы сегодня приготовим с Вами казалось бы нереальное блюдо, но, уверяю Вас, оно будет отменным на вкус.

Мы будем готовить свинину с капустой (квашеной) в духовке.





Запишите простой пошаговый рецепт приготовления :

Рецепт свинины с капустой в духовке.

Время запекания: 40 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

— картошка — 750 гр;

— соль;

— масло сливочное — 1 ст.л.;

— молоко — 125 мл;

— молотый перец черный;

— орех мускатный;

— луковица — 1 шт;

— корейка копчено-вареная — 350 гр;

— масло подсолнечника — 1 ст.л.;

— перец красный молотый;

— майоран;

— вино столовое белое — 125 мл;

— капуста квашеная — 500 гр;

— сметана жирная — 300 гр;

— петрушка рубленная — 3 ст.л.

Приготовление свинины с капустой в духовке.

Шаг 1.

Готовим из картошки пюре.

Шаг 2.

Кольцами режем лук. Кубиками нарезаем корейку. То и другое в течение 3 минут обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 3.

Приправляем все майораном, перцем и солью. Вливаем белое вино и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 4.

До 200* разогреваем духовой шкаф.

Шаг 5.

В смазанную маслом форму слоями выкладываем корейку, пюре картофельное и капусту квашеную.

Шаг 6.

Сверху все смазываем сметаной и присыпаем красным перцем.

Шаг 7.

Около 40 минут запекаем все в духовке.

Посыпаем петрушкой.

Вот такое интересное сочетание овощей с мясом.



Всем приятного аппетита!

загрузка...