
Помните лакомство школьников – сосиски в тесте?
Многие мои одноклассники с удовольствием употребляли их на школьных переменах.
А у меня в то время очень мучил вопрос: «Ну как туда попала сосиска»?
Как оказалось все просто. Хотите, научу и вас?
Итак, давайте вместе приготовим вкусные сосисочки в дрожжевом тесте!
Рецепт сосисок в тесте:
Ингредиенты:
— дрожжи – 20 г (живые прессованные)
— молоко — 250 г
— сахар — 1 ст. ложка
— яйца – 2 шт.
— масло или маргарин — 50 г
— мука — 450-500 г
— сосиски – 12 шт.
— соль
Приготовление сосисок в тесте:
Шаг 1.
Для начала нужно проверить дрожжи на всхожесть.
Шаг 2.
Кладем в миску дрожжи, добавляем немножко сахара, растираем и разводим молоком (приблизительно 2-3 ложки).
Шаг 3.
Оставляем На 5-10 минут. Если дрожжи свежие и хорошие, через это врем они подойдут и «запенятся».
Шаг 4.
В миску вбиваем яйцо, сахар, подогретое молоко, предварительно растопленное сливочное масло.
Шаг 5.
Перемешиваем, добавляем муку, соль, поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто.
Шаг 6.
Тесто вымешиваем тщательно и долго. На замес дрожжевого теста уходит 15-20 минут.
Шаг 7.
Месим долго, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от стенок посуды и рук.
Шаг 8.
При замешивании теста руки смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 9.
Когда наше дрожжевое тесто увеличится в три раза и поднимется, выкатываем лепешки (должно получиться 12 лепешек, по колличеству
сосисок). Даем тесту в лепешках еще раз подойти.
Шаг 10.
Из каждой части делаем длинный жгут. Затем раскатываем жгуты с помощью скалки в длинную полоску.
Шаг 11.
Сосиску обматываем в спираль из теста.
Выкладываем на смазанный противень.
Шаг 12.
Пока тесто еще раз поднимается, взбиваем в чашке яйцо.
Выпекаем в течении 25-30 минут з заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!