Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Помните лакомство школьников – сосиски в тесте?

Многие мои одноклассники с удовольствием употребляли их на школьных переменах.

А у меня в то время очень мучил вопрос: «Ну как туда попала сосиска»?





Как оказалось все просто. Хотите, научу и вас?

Итак, давайте вместе приготовим вкусные сосисочки в дрожжевом тесте!

Рецепт сосисок в тесте:

Ингредиенты:

— дрожжи – 20 г (живые прессованные)

— молоко — 250 г

— сахар — 1 ст. ложка

— яйца – 2 шт.

— масло или маргарин — 50 г

— мука — 450-500 г

— сосиски – 12 шт.

— соль

Приготовление сосисок в тесте:

Шаг 1.

Для начала нужно проверить дрожжи на всхожесть.

Шаг 2.

Кладем в миску дрожжи, добавляем немножко сахара, растираем и разводим молоком (приблизительно 2-3 ложки).

Шаг 3.

Оставляем На 5-10 минут. Если дрожжи свежие и хорошие, через это врем они подойдут и «запенятся».

Шаг 4.

В миску вбиваем яйцо, сахар, подогретое молоко, предварительно растопленное сливочное масло.

Шаг 5.

Перемешиваем, добавляем муку, соль, поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто.

Шаг 6.

Тесто вымешиваем тщательно и долго. На замес дрожжевого теста уходит 15-20 минут.

Шаг 7.

Месим долго, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от стенок посуды и рук.

 

Шаг 8.

При замешивании теста  руки смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 9.

Когда наше дрожжевое тесто увеличится в три раза и поднимется, выкатываем лепешки (должно получиться 12 лепешек, по колличеству

сосисок). Даем тесту в лепешках еще раз подойти.

Шаг 10.

Из каждой части делаем длинный жгут. Затем раскатываем жгуты с помощью скалки в длинную полоску.

Шаг 11.

Сосиску обматываем в спираль из теста.

Выкладываем на смазанный противень.

Шаг 12.

Пока тесто еще раз поднимается, взбиваем в чашке яйцо.

Выпекаем в течении 25-30 минут з заранее разогретой духовке.



Приятного аппетита!

загрузка...