Как приготовить рубец говяжий

Рубец говяжий

Говяжий рубец – это преджелудок коровы.

Рубец ещё называют требухой.

Готовится она сложно, долго, и поэтому сейчас редко используется.





Однако в давние времена  — это было удивительное кушанье.

У каждого народа есть блюда, приготовленные из рубца.

По крайней мере  — у славян точно!

Предлагаем рецепт приготовления рубца по-украински.

Рубец говяжий

Ингредиенты:

—         рубец -  500 г;

—         жир – 2 ст. л.;

—         мука – 1 ст. л.;

—         пшено – 2 ст. л.;

—         яйцо -1 шт.;

—         сухари – 1 ст. л.;

—         морковь – 1 шт.;

—         петрушка – 1 корень;

—         лук  — 1 шт.;

—         картофель – 150 г;

—         перец чёрный – 4 горошины;

—         кориандр (или кинза) -1 ½ г;

—         бульон – ½ стакана.

Приготовление рубца из говядины по-украински:

Шаг 1.

Сначала рубец тщательно очищаем.

Шаг 2.

Затем кладём его в холодную воду на 5-8 часов, два — три раза меняя воду.

Шаг 3.

Промываем и варим до готовности, добавляя кориандр.

Шаг 4.

Потом нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5.

Лук, морковь, петрушку и картофель нарезаем соломкой,  слегка обжариваем на жире.

Шаг 6.

Туда же добавляем немного поджаренную муку, размешиваем и заливаем бульоном.

Шаг 7.

В готовую массу кладём подготовленные кусочки рубца и промытое пшено. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 8.

Получившееся блюдо заправляем молотым перцем, сырым яйцом, выкладываем в посуду для духовки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Шаг 9.

Сверху поливаем маслом и ставим запекаться в духовке.

 

Блюдо готово.



Приятного аппетита!

загрузка...