Как приготовить ребрышки свиные в духовке

Тушеные свиные ребрышки

Если вы планируете сытно накормить вашу семью, то стоит освоить рецепт следующего блюда. Я люблю его готовить своим близким с утра, получается фантастический завтрак.

Особенно если готовить на гарнир вкусную картошечку пюре, то блюдо получается вообще улет. Это идеальный вариант для субботнего завтрака. Сегодня мы готовим сальные свиные ребрышки, сытное, сочное блюдо.

А если их стушить с кислым яблоком, то они приобретут аромат и вкус нежного фрукта.





Рецепт тушеных свиных ребрышек:

Ингредиенты:

— свиные ребрышки – 1 кг

— соль

— яблоки – 4 шт.

— перец

— сахар – 50 г

— веточки свежей мяты

— растительное масло

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

Шаг 1.

Свежие необрезные ребрышки моем, просушиваем и разрубаем на кусочки.

Мясо посыпаем солью.

Шаг 2.

Обжариваем ребрышки на растительном масле. Сок с мяса должен испариться, а ребрышки поджариться и приобрести румяную корочку.

Шаг 3.

Хорошо прожаренное мясо складываем в кастрюльку, добавляем немного воды. Ставим на тихий огонь и тушим минут 30.

Шаг 4.

Яблоки режем на дольки, выбрасываем сердцевину.

Раскладываем яблоки на сковородку и начинаем жарить.

В процессе обработки яблоки присыпаем сахаром, он будет плавиться и смешиваясь с соком — карамелизироваться.

Яблоки должны закарамелизироваться и хорошенько протушиться.

Шаг 5.

Выкладываем мясные кусочки на блюдо, а вокруг обкладываем яблоками.

Украшаем веточками мяты.



Приятного аппетита!

загрузка...