Как приготовить помидоры в духовке

Помидоры в духовке

Фаршированные помидоры являются, наверное, самой популярной закуской.

 

При этом томаты могут оставаться свежими, или запеченными в духовом шкафу.

 

Но в любом из вариантов это блюдо будет всегда выглядеть на вашем столе аппетитно, очень оригинально и красиво.





Рецепт фаршированных помидор.

Ингредиенты:

— твердых сортов сыр — 200 гр;

— помидоры — 1 кг;

— растительное масло — 5 ст.л.;

— рис — 1 неполный стакан;

— чеснок — 3 — 4 зубчика;

— перец;

— зелень петрушки.

Приготовление фаршированных помидор.

Шаг 1.

Хорошенько промываем помидоры и обсушиваем их.

Шаг 2.

Срезаем у помидор верхушки и ложечкой чайной выбираем сердцевину.

Шаг 3.

Почти до полной готовности отвариваем рис.

Шаг 4.

К рису добавляем растительное масло, мякоть помидоров и растертый с солью чеснок.

Шаг 5.

Перчим полученную помидорную массу и тщательно вымешиваем.

Шаг 6.

Приготовленным фаршем наполняем помидоры.

Шаг 7.

Перекладываем их на смазанную маслом сковороду и посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 8.

Сверху на томаты ложим подсоленные верхушки и запекаем в духовке.

Шаг 9.

При подаче украшаем помидоры мелко порубленной зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...