Как приготовить пирог в духовке

Кулебяка с мясом

Кулебяку относят к закрытым пирогам.

Готовят ее обычно с рыбной начинкой и придают овальную форму.

Ну а мы приготовим сейчас не менее вкусную кулебяку, но только не с рыбкой, а ... с мясом.





И так, закатываем рукава и принимаемся за приготовление!

Итак, приступим:

Рецепт кулебяки с мясом.

Ингредиенты:

— перекипяченное молоко — 0,5 литра;

— сахарный песок — 1 ст.л.;

— пшеничная просеянная мука — 600 гр;

— свежие куриные яйца — 2 шт;

— дрожжи — 20 гр;

— луковица репчатая — 1 головка;

— соль поваренная;

— фарш из говядины — 500 гр;

— постное масло для жарения — 50 гр;

— смолотый перец черный.

Приготовление кулебяки с мясом.

Шаг 1.

Из тщательно просеянной муки, одного яйца, сахара и дрожжей с молоком готовим дрожжевое тесто.

Шаг 2.

Отставляем тесто «отдыхать» и готовим начинку.

Шаг 3.

В фарш из говядины добавляем обжаренный на постном масле пошинкованный лук, перчим все и приправляем солью.

Шаг 4.

Тщательно перемешиваем еще раз фарш.

Шаг 5.

В пласт раскатываем готовое тесто.

Шаг 6.

Разрезаем раскатанное тесто на полоски в ширину 12 — 15 см.

Шаг 7.

Укладываем фарш на тесто и соединяем края.

Шаг 8.

Выкладываем на промазанный жиром противень швом вниз.

Шаг 9.

Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретый духовой шкаф на 35 — 40 минут.

Шаг 10.

На стол готовую кулебяку подаем в горячем виде, предварительно нарезав на порционные куски.



Приятного аппетита!

загрузка...