Как приготовить пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом

Очень известным и популярным блюдом являются пироги с мясом.

Практически во всех кухнях мира они встречаются в том или ином виде.

Большинство пирогов с мясом делают закрытыми, потому что в таком случае начинка больше сохраняется сочной.





Свой окончательный вид пирог приобретает на противне или в форме для запекания.

Рецепт пирога с мясом.

Ингредиенты:

— сметана любой жирности — 50 гр;

— просеянная мука пшеничная — 500 гр;

— маргарин сливочный или масло — 50 гр;

— подогретое молоко — 250 гр;

— желтки яичные — 2 шт;

— соль по вкусу;

— дрожжи хлебопекарские — 15 — 20 гр;

— сахарный песок — 1 ст.л.

Для начинки:

— маргарин сливочный или масло — 150 гр;

— из двух или трех видов мяса фарш — 600 гр.

Приготовление пирога с мясом.

Шаг 1.

Ложим в молоко сахарный песок и дрожжи.

Шаг 2.

Добавляем к ним 150 гр муки и желтки яичные.

Шаг 3.

Все тщательно смешиваем и ложим в теплое место примерно часа на 2.

Шаг 4.

В готовую опару добавляем теплую сметану, полурастопленный маргарин или масло и муку, что осталась.

Шаг 5.

Замешиваем тесто и ставим для брожения его часа на 2 в теплое место.

Шаг 6.

Готовим фарш.

Шаг 7.

Можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной, грибной, рыбный, капустный. Важно, чтобы фарша  было не меньше двух видов.

Шаг 8.

На шарики, весом по грамм 25 — 30, разделываем тесто и формируем из них различной формы пирожки с фаршем.

Шаг 9.

Окунаем пироги в растопленный маргарин  или же масло и укладываем в подготовленную форму слоями.

Шаг 10.

Чередуя слои пирожков в различными начинками, на 2/3 объема наполняем форму и помещаем для расстойки в теплое место.

Шаг 11.

В хорошенько прогретой духовке выпекаем пирог при температуре 180 — 200*.

Шаг 12.

Из оставшегося фарша с тестом делаем закусочные пирожочки маленького размера.

Шаг 13.

На блюдо с салфеткой выкладываем приготовленный пирог и, стараясь не нарушить его формы, немного друг от друга отделяем пирожки.

Шаг 14.

Маленькие пирожочки располагаем вокруг большого.



Приятного аппетита!

загрузка...