Как приготовить перец фаршированный в духовке

Фаршированный перец в духовке

Очень люблю голубцы.

Но иногда катастрофически не хватает времени, чтобы их сделать, ведь для этого нужно и ошпарить капусту и завернуть в каждый листик начинку.

И в таких случаях на помощь ко мне приходит такое блюдо, как фаршированный перец.





Он хоть он немного и отличается по вкусу от капустных голубцов, но ничем не уступает в оригинальности.

Рецепт перца фаршированного с мясом.

Ингредиенты:

— болгарский сладкий перец – 600 – 700 гр;

— мясо (говядина или свинина) – 300 гр;

— мясной бульон – 1 ст;

— шпик свиной — 50 гр;

— репчатый лук – 2 головки;

— крупа рисовая – 4 ст.л.;

— соус томатный – 1 ст;

— соль поваренная – на вкус;

— перемолотый перец черный.

Приготовление перца фаршированного с мясом.

Шаг 1.

Очищаем от семечек и промываем перец.

Шаг 2.

При помощи мясорубки измельчаем мясо одновременно с луковицами.

Шаг 3.

Отвариваем до полуготового состояния рисовую крупу.

Шаг 4.

Соединяем вместе мясо с рисом и приправляем специями по вкусу.

Шаг 5.

Наполняем стручки перца фаршем.

Шаг 6.

Дно кастрюли покрываем ломтиками свиного шпика и выкладываем сверху нафаршированные перцы в 2 – 3 ряда.

Шаг 7.

Заливаем перец бульоном, закрываем кастрюлю крышкой и рушим при небольшом кипении или в  духовке или же на плите.

Шаг 8.

Затем заливаем сверху перец соусом томатным и еще раз кипятим.

Шаг 9.

Посыпаем мелко пошинкованной зеленью укропа или петрушки и угощение можно подавать к столу.



Приятного аппетита Вам!

загрузка...