Как приготовить овощи в духовке

Овощи в духовке

Все овощи, которые запечены в духовке, станут замечательным легким ужином.

Они для организма полезны, а также  легкие (все это знают).

В таких овощах содержатся большое количество микроэлементов, которые каждый день должны в меню быть.





Запишите простой пошаговый:

 

Рецепт овощей в духовке.

Ингредиенты:

— мука — 25 гр (1 ст.л.);

— среднего размера луковицы — 2 шт;

— соленые грибы – 400 гр;

— средних размеров картофель – 3 / 4 шт;

— масло растительное – 80 гр (2 ст.л.);

— высокой жирности сметана – 175 гр (½ ст);

— соль кухонная;

— перемолотый черный перец;

— зелень укропа.

Приготовление овощей в духовке.

Шаг 1.

Картофель вариваем в мундире, чистим от кожуры.

Шаг 2.

Нарезаем кружками его и укладываем на дно сковороды, смазанной жиром.

Шаг 3.

Соленые грибы вымываем от рассола и нарезаем соломкой.

Шаг 4.

Обжариваем их на масле постном.

Шаг 5.

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и прожариваем в масле.

Шаг 5.

Соединяем вместе грибы и лук, заправляем солью с перцем.

Шаг 6.

Выкладываем приготовленную луково – грибную смесь сверху на картофель.

Шаг 7.

Следующим слоем опять ложим картофель.

Шаг 8.

Перемешиваем муку со сметаной и заливаем запеканку.

Шаг 9.

Выпекаем при умеренной температуре до тех пор, пока на образуется корочка.

Шаг 10.

Подавать будем овощи горячими, посыпав пошинкованной зеленью укропа, в той же посуде, в которой запекали.



Приятного аппетита!

загрузка...