Как приготовить окорок в духовке

Окорок в духовке

Для того, чтобы избавиться от  специфического  запаха баранины, мясо нужно замочить на всю ночь в молоке (или же на 4 часа, как минимум), добавив к нему перетертый чеснок, листики базилика и листики мяты.

Это был маленький совет хозяйкам.

А теперь вам в помощь простой и очень вкусный рецепт приготовления баранины, а именно окорока в духовке.





Запишите:

Рецепт бараньего окорока в духовке

А сейчас мы будем готовить бараний окорок в духовке.

Ингредиенты:

— окорок (бараний);

— луковица — 2 шт;

— гвоздика;

— морковка — 2 шт;

— перец черный — 10 горошин;

— листки лавровые — 3 или 4 шт;

— перетертый хрен — 1 ст;

— кислое яблоко — 1 шт;

— уксус яблочный — 4 ст.л.;

— масло растительное — 4 ст.л.;

— майонез.

Приготовление бараньего окорока в духовке.

Шаг 1.

Берем окорок, разделяем его пополам и заливаем кипятком.

Шаг 2.

Добавляем к мясу луковицы, нашпигованные гвоздикой, горошины черного перца, лавровые листки и воду, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 3.

Тушим примерно пол часа или 40 минут (если баранина старая, тогда тушим 80 минут).

Шаг 4.

За 15 минут до окончания варки добавляем к мясу перетертый хрен, яблоко, уксус яблочный и масло подсолнечника.

Шаг 5.

Даем мясу настояться в бульон примерно час — два и достаем его.

Шаг 6.

Смазываем обильно мясо майонезом, перекладываем на форму для запекания.

Шаг 7.

Запекаем окорок примерно 20 минут в духовке, выставив температурный режим на 180*.

Шаг 8.

Мясо подаем на стол, нарезая на порционные куски.

И маленькие советы в подаче окорока:

Гарнир к баранине

На круглое блюдо мы выкладываем мясо с одной стороны, а с другой — огурчики маринованные, мелкий маринованный лук с чесноком, веточки петрушки целые, веточки базилика с укропом — это у нас будет вариант холодной закуски.

Если все же мы хотим подать на стол мясо как горячую закуску — гарнир сделаем сложный, т.е. картошка — фри, отварная фасоль спаржевая зеленого и желтого цветов, морковка маринованная, нарезанная брусочками, горошек зеленый — для каждого гостя отдельное блюдо.

Мы можем подать окорок и с  разноцветным рисом: 1 часть — окрашиваем шафраном, 2 часть — соком сырой свеклы, 3 часть — выдавленным соком шпината.

Рис заправляем маслом сливочным и специями.



Всем приятного аппетита!

загрузка...