Как приготовить мясо с картофелем в духовке

Как приготовить мясо с картофелем в духовке

Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, то я отдаю предпочтение мясу с овощами, больше всего люблю мясо с картофелем.

Есть очень много вариантов приготовления мяса с картошкой, сегодня я предлагаю приготовить прекрасное блюдо, а именно мясо с картофелем в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро, не требует особых затрат времени, именно так как я люблю.





Нам потребуются телячьи ребра, копченый окорок, сыр и картофель, вот собственно и все.

Ну что начнем?

Рецепт мяса с картофелем в духовке

Ингредиенты:

— свежий картофель 700 г

— толстые телячьи ребра – 4 шт

— копченый окорок – 120 г

— свежее сливочное масло 72 % жирности – 50 г

— твердый сыр – 50 г

— свиное сало – 25 г

— лимон – 1 шт

— соль и перец по вкусу

Приготовление мяса с картофелем в духовке

Шаг 1.

В кастрюлю с холодной водой кладем копченый окорок и варим его  до кипения, бульон сливаем.

Шаг 2.

Ребра моем под проточной водой, мясо разрезаем на ребрах до кости.

Шаг 3.

Копченый окорок нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4.

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 5.

В каждый разрез на ребрах вкладываем по кусочку окорока и по две щепотки сыра, перчим и солим.

Шаг 6.

Обжариваем ребра на масле в глубокой сковороде до румяной корочки.

Шаг 7.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8.

Картофель очищаем, моем, привариваем до полуготовности в подсоленной воде, затем нарезаем кольцами и выкладываем в сотейник смазанный растительным маслом.

Шаг 9.

Сверху на картофель выкладываем обжаренные ребра, а на них сверху ломтики сала и посыпаем остатками сыра.

Также сверху кладем на ребра по кусочку масла сливочного.

Шаг 10.

Сотейник накрываем крышкой и ставим блюдо в духовку на 15 – 20 минут, перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.

 

Если есть свежие помидоры, то на ребра можно сначала положить помидоры колечками, затем сало, затем уже все поочередно, так будет еще вкуснее и сочнее.



Приятного аппетита!

загрузка...