Как приготовить мясо индейки в духовке

Мясо индейки в духовке

Мясо индейки является диетическим продуктом и рекомендовано всем тем, кто  поддерживает себя в отличной форме.

Предлагаю Вам рецепт блюда, которое не оставит Вас равнодушными и несомненно вызовет восторг у Ваших гостей!

Итак, освоим вкусный и очень легкий рецепт приготовления индейки кусочками в духовке:





Рецепт филе индейки в духовке.

Количество порций — 4.

Время для приготовления — 40 минут.

Времядля  маринования — 30 минут.

Ингредиенты:

— чеснок — 2 зубка;

— молотый черный перец;

— подсолнечное масло — 10 стол. ложек;

— индейка — 1 кг филе;

— соль;

— помидоры мелкие — 400 гр;

— лапша тонкая — 200 гр;

— петрушка -  пучок;

— пиния — 20 гр семян;

— базилик — 0,5 пучка;

— тертый сыр — 2 стол. ложки.

Приготовление филе индейки в духовке.

Шаг 1.

Нарезаем кубиками 1 зубчик чеснока.

Шаг 2.

Смешиваем его с солью, 1 столовой ложкой подсолнечного масла и перчим.

Шаг 3.

Этой смесью обмазываем мясо и оставляем его пропитываться на 30 минут.

Шаг 4.

Прогреваем духовку до температуры 200*С.

Шаг 5.

Грудку индейки поливаем 3 столовыми ложками масла и ставим на 20 минут в духовку.

Шаг 6.

Помидоры хорошо промываем и делаем на них  надрезы крест-накрест.

Шаг 7.

За 10 минут до окончания жарки ложим их к мясу.

Шаг 8.

Лапшу варим в большом количестве соленой воды.

Шаг 9.

Вымываем базилик и петрушку.

Шаг 10.

Толчем в ступке зелень, семена пинии, добавляем к ним 1 чайную ложку соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока. затем добавляем тертый сыр, вливаем оставшееся подсолнечное масло и слегка перчим.

Шаг 11.

Жаркое из индейки вынимаем из духовки и оставляем его ненадолго «отдохнуть».

Шаг 12.

Перед подачей разрезаем на порции и подаем с помидорками, лапшой и полученным соусом.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...