Как приготовить мясной рулет

Мясной рулет из блинчиков

Не секрет, что мясо содержит необходимые для нашего организма компоненты, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма.

Но не будешь же просто сидеть и днями жевать мясо, для того, что бы разнообразить рацион есть множество способов приготовления мясных блюд.

Одним из таких способов я  с вами и поделюсь.





Рецепт мясного рулета

Ингредиенты:

— свинной фарш – 1 кг.

— луковицы – 2 шт.

— яйца – 2 шт.

— соль – по вкусу

— перец – по вкусу

Для теста:

— яйца – 2 шт.

— сахар – 1 ст.л.

— соль – 0,5 ч.л.

— молоко – 2 стакана

— растительное масло – 2 ст.л.

— мука – около 1 стакана

Фарш для блинчиков(1):

— грибы – по вкусу

— соль – по вкусу

— перец – по вкусу

Фарш для блинчиков (2):

— твердый сыр – по вкусу

Приготовление мясного рулета:

Шаг 1

Сначала готовим свиной фарш (если не купленный). Для этого нужно прокрутить через мясорубку мясо с добавлением соли, перца, а также лука.

Шаг 2

Пропускаем через мясорубку следующую совокупность продуктов: яйца, лук и не забываем эту смесь посолить и поперчить.

Всыпаем в одну миску фарш из свиного мяса и «фарш» из лука и яйца, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Займемся приготовлением теста.

Для этого берем тару, в которой сначала взбиваем яйца с сахаром, потихоньку добавляя соль и стаканчик молока и очень – очень тщательно перемешиваем.

Чуть позже вливаем еще один стаканчик молока, ссыпаем муку и добавляем сливочное масло.

В результате тесто должно получиться жидким, как на блинчики. Берем сковороду и жарим на ней блинчики (на всю сковороду).

Шаг 4

Займемся приготовлением 1 фарша для блинчиков.

Для этого жарим грибочки с луком, не забываем добавить к ним соли и перчика.

Шаг 5

Берем 5 блинчиков и заворачиваем в них наш 1 фарш.

Блинчики сворачиваем трубочкой.

Шаг 6

Натираем на любой терке сыр ( я делаю на крупной).

Берем еще 5 блинчиков, наполняем их сыром и снова заворачиваем.

Шаг 7

Берем пищевую пленку, на нее ровным слоем аккуратненько выкладываем 1 кг мясного фарша.

Разравниваем фарш по размеру блинчика.

Шаг 8

Выкладываем блинчики на фарш.

Для полноты вкуса не забываем чередовать начинки.

И еще, каждый слой дополнительно смазываем фаршем, но не толстым слоем.

Шаг 9

Края целафана сводим вместе и залепляем ровным рулетом.

Шаг 10

Берем противень, смазываем его жиром или маслом (с жиром вкуснее), рулет с целафана перекладываем на противень.

Шаг 11

Смазываем рулет майонезом (не обильно) и ставим в духовку готовится.



Приятного аппетита!

загрузка...