Как приготовить мясной рулет в духовке

Мясные рулеты

Мясные рулеты — одно из самых сытных блюд, да и готовится считанные минуты.

Кулинары  предполагают что впервые мясные рулеты появились в Германии, и являли собой сырную или грибную начинку, завернутую в ломтик мяса и скрепленную зубочистками.

Сейчас мало что изменилось, но  возможности модификации  классического рецепта достаточно велики.





Ну что, попробуем?

Рецепт мясных рулетов:

Ингредиенты:

— Свинина — 500 гр.

— Перец сладкий — 1-2 шт.

— Твердый сыр — 150 гр.

— Соль и черный перец

— Майонез — 100 гр.

— Горчица — 50 гр.

Приготовление мясных рулетов:

Шаг 1:

Промываем мясо, очищаем его от пленок и жира. Нарезаем пластинами толщиной около 1-1.5 см.

Отбываем свинину, солим и перчим. Смешиваем майонез с горчицей и смазываем этим соусом каждый кусочек с внутренней стороны.

Шаг 2:

Нарезаем брусочками сыр и сладкий перец. Выкладываем по 2 таких брусочка в мясо, аккуратно заворачиваем и протыкаем зубочисткой(для пущей уверенности можно замотать рулет нитками).

Шаг 3:

Выкладываем рулеты в разогретую сковороду, покрываем оставшимся соусом из майонеза и горчицы и жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 4:

После прожарки мясные рулетики можно запекать или тушить в вине, бульоне или любом соусе.

Мы же выкладываем мясные рулеты в форму для запекания и ставим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достаем, нарезаем поперек  и подаем к столу.



Приятного аппетита!

загрузка...