Как приготовить мясной пирог

Пирог с мясом

Когда говорят «пирог с мясом» то все представляют себе что-то из теста с мясной начинкой внутри. Но это не всегда так.

Хочу предложить свой любимый рецепт пирога с мясом, но в котором не используется мучное тесто. И за счет этого пирог получается не таким калорийным и, соответственно, более полезным.

 

 

Итак, приступим:





Рецепт пирога с мясом.

Ингредиенты:

— морковка средняя – 2 шт;

— луковица средняя – 1 шт;

— фарш говяжий – 500 гр;

— бульон говяжий – 2/3 ст;

— паста из помидор – 1 ст.л.;

— специи;

— соль – на вкус;

— горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.;

— свежемолотый перец;

— отварной рис – 3 ст;

— яйцо сырое – 1 шт;

— натертый сыр – 1 ст;

— сметана – 0,5 ст.

Приготовление пирога с мясом.

Шаг 1.

На мелкие кубики нарезаем морковки и луковицу.

Шаг 2.

Обжариваем на разогретом масле лук и морковку примерно 3 минуты.

Шаг 3.

Добавляем в сковороду фарш и продолжаем жарить.

Шаг 4.

Минут через 5 – 7 добавляем в сковороду говяжий бульон с разведенной в нем пастой из помидор и продолжаем тушить еще 6 минуток.

Шаг 5.

Приправляем специями с солью.

Шаг 6.

За несколько минут до конца тушения добавляем в сковороду консервированный горошек зеленый.

Шаг 7.

В отдельной емкости смешиваем предварительно отваренный рис, яйцо, измельченный сыр и сметану.

Шаг 8.

Выкладываем в металлическую форму мясной фарш, сверху на него ровным слоем распределяем рисовое тесто.

Шаг 9.

Запекаем в духовке до тех пор, пока не пропечется верхний слой.



Всем приятного аппетита!

загрузка...