Как приготовить мусаку

Приготовление мусаки

Мусаку  традиционно готовят и в Молдавии и на Ближнем Востоке.

Мусака полу мясное и полу овощное блюдо.

Встречается даже вегетарианская из одних овощей.





Попробуйте мусаку по-деревенски, сочную и ароматную, подходящую для семейного обеда.

 

Рецепт мусаки

Ингредиенты:

— рубленая баранина – 600 грамм.

— помидоры – 500 грамм.

— лук – 1 штука.

— чеснок – 2 зубчика.

— оливковое масло – 10 ст. л.

—   картошка – 2 клубня.

— баклажан – 2 штуки.

— соус бешамель – 400 мл.

— молотый мускатный орех

— молотый перец

— соль.

Приготовление мусаки

Шаг 1.

Измельчаем чеснок и лук. Томаты нарезаем кружочками. Кладем лук в посуду и пережариваем на масле

Шаг 2.

Мясо, добавленное к луку. жарим 10 минут. Туда же отправляем помидоры, чеснок, мускатный орех. Не забываем посолить и поперчить, и тушим еще минут 7.

Шаг 3.

Картофель и синенькие очищаем и нарезаем кружочками и обжариваем в оставшемся масле.

Шаг 4.

Выкладываем овощи в форму, перемежая мясной смесью.

Шаг 5.

Поливаем все соусом и запекаем минут 30-40 при 190 градусах.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...