Как приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Что может быть вкуснее запеченного мяса с овощами.

Предлагаю вам рецепт куриных грудок с запеченными овощами.

Это блюдо можно готовить как на гриле (что очень актуально для нынешнего сезона!), так и в духовку.





Ну что, приступим к приготовлению нашего фирменного блюда?

Тогда запишите:

Рецепт куриных крылышек в духовке

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 4-6 шт.

— перец сладкий болгарский – 2 шт.

— помидоры — 3-4 шт.

— лук салатный – ½

— зелень,

— картофель — 3-4 шт.

— баклажаны – 1 шт.

— соль

— перец

— специи для курицы

— масло подсолнечное

— фольга

— пергаментная бумага

Приготовление куриных крылышек:

Шаг 1.

Крылышки в самом начале нужно натереть специями, обильно смазать подсолнечным маслом.

Шаг 2.

Далее кладем крылышки на фольгу, посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем в течении получаса.

Шаг 3.

Для приготовления запеченных овощей, перец режем ломтиками вдоль, а помидоры и картофель — половинками.

Шаг 4.

Перец, помидоры и картофель раскладываем на противне, засланном пергаментом, солим и поперчим, сбрызгиваем (не обильно) подсолнечным маслом.

Готовим в духовке 15 минут.

Шаг 5.

Баклажаны предварительно нарезаем кружочками, засыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.

Шаг 6.

Колечки баклажанов обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.

Шаг 7.
Овощам даем остыть, режем крупными кусками, солим.

Выкладываем на блюдо, по центру выкладываем готовые крылышки. Украшаем колечками салатного лука.



Приятного аппетита!

загрузка...