Как приготовить курицу с грибами в духовке

Курица с грибами

Почти на всех праздниках принято готовить мясо с грибами. Этот рецепт из далекого прошлого,  напомнит о домашнем майонезе, о диетическом мясе курицы и внесет разнообразие в Ваше праздничное меню.

Котлеты из куриного мяса с добавлением грибов и домашним майонезом украсят Новогодний стол. Даже после праздников Ваши близкие захотят вновь отведать этот кулинарный шедевр.

 

Давайте же приступим к приготовлению.





Рецепт курицы с грибами

Ингредиенты:

— курица — 1 большая тушка

— панировочные сухари — 2 стакана

— мука — 30 г (3 ст. ложки)

— грибы на выбор — 400 г

— масло — 100 г

— молоко — 3 стакана

— фритюр — 2 стакана

Готовим майонез:

— масло сливочное — 60 г

— куриный бульон — 2 стакана

— желатин — 20 г (2 ст. ложки)

— желтки — 4 штуки

— сливки — 1 стакан

— соль и уксус — по вкусу.

Приготовление курицы с грибами

Шаг 1.

Отвариваем до готовности курицу.

Отделяем мясо.

Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2.

Очищаем от земли и кожицы грибы.

Хорошо промываем и режем такими же мелкими кубиками.

Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 10 г масла и 40 г воды.

Тушим на медленном огне.

Шаг 3.

Приготовим соус бешамель.

Увариваем муку с маслом и молоком до густоты сметаны.

Шаг 4.

Добавляем в соус 3 желтка, грибы и мясо.

Хорошо перемешиваем и остужаем.

Шаг 5.

Разделываем на котлетки приготовленную массу.

Яйца взбиваем с сухарями. Обваливаем котлетки в муке.

Потом в яичной смеси. Жарим во фритюре.

Шаг 6.

Желатин заливаем 100 г холодного бульона.

Ставим на теплое место и помешиваем пока не растворится.

Добавляем оставшийся горячий бульон, горчицу, соль и масло сливочное.

Шаг 7.

Все перемешиваем и ставим на паровую баню.

Помешиваем непрерывно, пока не загустеет масса.

Добавляем уксус.

В конце приготовления смешиваем со взбитыми сливками.

Подаем готовое блюдо со сливочным майонезом.



Приятного аппетита!

загрузка...