
Практически на каждом столе в любое время суток мы можем увидеть колбасу.
Ее любят все: начиная от взрослых членов семьи, заканчивая младшими.
Но магазинная колбаса не очень полезна, а особенно для маленьких детей.
И я предлагаю рецепт приготовления колбасок из баранины в духовке, которая может вытеснить привычную магазинную колбасу и будет вкусной и полезной для всех членов семьи.
Рецепт колбасок из баранины в духовке.
Ингредиенты:
— мякоть баранины — 500 грамм;
— бараний жир — 150 грамм;
— луковица;
— лимон;
— зеленый лук — 50 грамм;
— свежесмолотый черный перец;
— хлеб — 150 — 200 грамм;
— соль.
Приготовление колбасок из баранины в духовке.
Шаг 1.
Мякоть баранины и жир мелко режем, посыпаем перцем.
Шаг 2.
Мелко шинкуем луковицу. Смешиваем ее с мясом и жиром, солим по вкусу и оставляем на 3 часа.
Шаг 3.
Пропускаем все через мясорубку, добавляем замоченный в воде хлеб и тщательно вымешиваем.
Шаг 4.
Разогреваем духовку.
Шаг 5.
С приготовленной мясной массы формируем колбаски, выкладываем на смазанный жиром противень и запекаем до красивого золотистого цвета.
К сосискам подаем нарезанный зеленый лук и кружочки лимона.
Всем приятного аппетита!