Как приготовить капусту с мясом

Капуста с мясом

Хочу рассказать сегодня, как можно вкусно приготовить капусту с мясом. Когда я первый раз решила ее приготовить для мужа, он сказал, что не любит такое блюдо.

Но я все равно рискнула и сделала ее. И с тех пор это блюдо стало одним из любимейших блюд моего мужа.

 

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления:





Рецепт капусты с мясом.

Ингредиенты:

— баранины мякоть — 450 гр;

— кости — 200 гр;

— рис — 60 гр;

— соль поваренная;

— луковица репчатая — 1 головка;

— свежесмолотый перец черный;

— белокочанная капуста — 600 гр;

— курага — 60 гр;

— яблоки — 200 гр;

— паста томатная;

— любая зелень — на ваш вкус.

Приготовление капусты с мясом.

Шаг 1.

Через мясорубку пропускаем мякоть баранины.

Шаг 2.

Перебранный рис отвариваем до состояния полуготовности.

Шаг 3.

Репчатую луковицу нарезаем на меленькие кубики.

Шаг 4.

Шинкуем мелко выбранную зелень.

Шаг 5.

Соединяем вместе все подготовленные ингредиенты, присаливаем и приправляем перцем.

Шаг 6.

Полученную массу тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

Кипятком ошпариваем капустные листья и заворачиваем в них фарш.

Шаг 8.

Дно кастрюли выкладываем костями, сверху ложим слой листьев капусты.

Шаг 9.

Сверху на листья капусты выкладываем полученные голубцы, а промежутки пустоты заполняем курагой и нарезанными дольками яблок.

Шаг 10.

Сверху добавляем пассированную томатную пасту.

Шаг 11.

Заливаем капусту с мясом бульоном или обычной водой и припускаем под плотно закрытой крышкой на небольшом огне до готовности.

Шаг 12.

При подаче готовое блюдо поливаем соком, образовавшимся при тушении.



Всем приятного аппетита!

загрузка...