Как приготовить кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Это блюдо  в летний период просто неоценимо.

Вы будете чувствовать легкость в желудке, и будете порхать как «бабочка», после ужина.

Калорий у него не много, а полезность на максимум.





Запишите простой пошаговый:

Итак, приступим к приготовлению вкусного и простого рецепта:

 

Рецепт фаршированных кабачков «лодочки» в духовке

Ингредиенты:

—   кабачки средней величины.

— растительное масло.

— мясо для фарша.

— лук репчатый – 1 шт.

— майонез или сметана.

— натертый сыр.

Приготовление фаршированных кабачков «лодочки» в духовке

Шаг 1.

Берем кабачки (средние вкуснее всего получаются, поэтому берем по возможности такой размер) и разрезаем их на две половинки.

Затем вынимаем мякоть из кабачков так, чтоб остались тонкие «стенки».

Шаг 2.

Приготовим фарш. Мякоть кабачков, которую мы снимали, измельчим и поджарим.

Добавляем ½ стакана отварного риса.

Отдельно поджариваем мясной фарш с луком.

Все хорошенечко перемешаем, и заправим специями, добавим измельченный укроп.

Приблизительная дозировка на 4 средних кабачка – 250 г.фарша.

Шаг 3.

На дно «лодочек» положим 1 ст. л. майонеза или сметаны, затем выкладываем фарш и сверху тоже поливаем майонезом.

Завершающий этап, притрусим тертым сыром.

Шаг 4.

На дно противня наливаем немного воды и ставим туда «лодочки».

В разогретую духовку отправляем кабачки.

Готовность пробуем зубочисткой.

Готовые «лодочки» украшаем кетчупом, веточками укропа и ягодами смородины.



Приятного аппетита!!!

загрузка...