Как приготовить грибы с мясом

Грибы с мясом

Мясо говядины очень полезно, ведь в нем есть масса витаминов и микроэлементов, кроме того, его рекомендуют употреблять для поднятия гемоглобина. Говядина прекрасно сочетается со сладким черносливом, он придает мясу пикантный вкус.

Кроме того, если к мясу и черносливу добавить грибы получится неимоверно вкусно. Из говядины можно приготовить много вкусных кушаний, но тушеная говядина самый выигрышный вариант.

Готовить блюдо просто и не слишком затратно по времени и продуктам.





Ну что приступим к приготовлению?

Рецепт грибов с мясом

Ингредиенты:

— свежая говядина – 400 г

— чернослив – 130 г

— грибы маринованы любые – 120 г

— грецкие орехи – 2 – 3 шт

— свежие средние помидоры – 2 шт

— масло растительное – 2 ст.л

— лук порей – 1 шт

— свежие листья салата – 20 г

— перец черный и соль по вкусу

Приготовление грибов с мясом

Шаг 1.

Свежую говядину моем в холодной воде, очищаем от прожилков и нарезаем ломтиками.

Шаг 2.

Чернослив моем в холодной воде, после чего обдаем кипятком, вынимаем косточкой и нарезаем кусочками.

Шаг 3.

Грецкие орехи чистим и ядра мелко рубим ножом.

Шаг 4.

Обжариваем говядину на сковороде, на сильном огне, до румяной корочки.

Огонь уменьшаем до минимального, солим и перчим мясо, добавляем чернослив и немного воды, тушим до полной готовности.

Шаг 5.

Лук порей моем и рубим кольцами. Помидоры моем и нарезаем дольками. Маринованные грибы нарезаем.

Шаг 6.

Листья свежего салата моем и выкладываем на блюдо.

Шаг 7.

Тушеную говядину с черносливом выкладываем на листья салата и посыпаем рублеными грецкими орехами.

 

Мясо с черносливом украшаем маринованными грибами, кольцами лука – порея и дольками помидоров. Это блюдо прекрасно сочетается с несложным гарниром из картофеля.



Приятного аппетита!

загрузка...