Как приготовить гратен  

Гратен

Мясо, под аппетитной корочкой запеченное с овощами начали подавать еще более ста лет назад.

Заказать блюдо можно было, чуть ли не в каждом заведении, а все потому что  нежный вкус и свежее сочетание ингредиентов привлекали гурманов во все времена.

Современные рецепты гратена отличаются новаторством и ярким вкусом, предлагаем вам приготовить именно такой экспериментальный вариант.





Рецепт гратена со свининой:

Ингредиенты:

—  Лук – 800 гр.

—  Масло сливочное – 60 гр.

—  Чеснок – 2 зубчика

—  Дикий рис – 150 гр.

—  Сливки – 250 гр.

—  Яблочное вино – 250 гр.

—  Сыр гауда – 150 гр.

—  Свиное филе – 650 гр.

—  Масло пшеничное – 150 гр.

—  Соль, перец, орегано.

Приготовление гратена со свининой:

Шаг 1:                                                                          

Очищаем лук и чеснок, режем лук кубиками, чеснок трем на терке.

Выкладываем в сковороду и тушим на небольшом  огне 10-15 минут.

Шаг 2:

Тщательно промываем рис и выкладываем его на сковороду, заливам смесь сливками и яблочным уксусом.

Тушим еще около 20 минут до полной готовности.

Приправляем луково-рисовую смесь солью, перцем и орегано.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 3:

Промываем свинину, очищаем мясо от пленок и жира. Обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной в 1,5-2 см. Солим, перчим, обжариваем с двух сторон.

Шаг 4:

Выкладываем готовое мясо поверх риса.

Посыпаем тертым сиром, можно взбрызнуть соевым соусом.

Шаг 5.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С на 30 – 40 минут.



Гратен со свининой принято подавать с зеленым салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита!

загрузка...