Как приготовить голубцы в духовке

Как приготовить голубцы в духовке

Голубцы это блюдо европейской кухни, которое готовят в каждой стране, просто рецепты немного отличаются друг от друга.

Ведь голубцы приготовить легко, они получаются очень вкусными, нравятся и взрослым, и детишкам.

В составе голубцов только полезные продукты, это капуста, мясо, рис, морковь, лук, томатная паста и еще несколько не сложных ингредиентов.





По сути, голубцы это фарш из вареного риса и мяса завернутый в капустных или виноградных листьях и залитый специальным соусом.

Ну что ж, давайте приготовим наши голубцы!

Рецепт голубцов в духовке

Ингредиенты:

— белокачанная капуста свежая – 200 г

— мясо барана свежее – 200 г

— лук репчатый – 40 г

— морковь свежая – 20 г

— белый хлеб – 20 г

— рис круглый – 50 г

— растительное масло – 1 ст.л

— бульон из баранины – 250 г

— томатная паста «33 помидора» – 30 г

— перец стручковый красный – 10 г

— соль по вкусу

— лимон

Приготовление голубцов в духовке

Шаг 1.

Капусту моем, затем листья капусты варим в горячей воде или отпариваем в течении нескольких минут, так чтоб они стали мягкими и легко сворачивались.

После обдать холодной водой, обрезать утолщения и процедить.

Шаг 2.

Баранину варим до готовности в хорошо подсоленной воде, остужаем и нарезаем кусочками.

Готовую баранину пропускаем через мясорубку

Шаг 3.

Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками. Тушим лук на сковороде в сливочном масле.

Шаг 4.

Хлеб замачиваем в холодной воде, отжимаем.

Шаг 5.

Баранину смешиваем с сырым рисом, луком, хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем.

Шаг 6.

Фарш перемешиваем до однородной массы.

Раскладываем по листьям и сворачиваем листья в форме голубцов.

Шаг 7.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 8.

Кастрюлю хорошо смазываем растительным маслом, дно посыпаем рубленым луком и морковью, поверх овощей выкладываем голубцы.

Шаг 9.

Голубцы ставим в духовку, подрумяниваем и заливаем бульоном из баранины, добавляем томатную пасту и накрываем промасленной бумагой, тушим до готовности.

 

Готовые голубцы выкладываем на блюдо, поверх них кладем дольки очищенных лимонов и густо поливаем бульоном, смешанным с лимонным соком.



Приятного аппетита!

загрузка...