Как приготовить форшмак

Форшмак

Предлагаем попробовать приготовить не совсем традиционный нам рецепт форшмака.

Форшмак является национальным еврейским блюдом, хотя оно было позаимствовано из восточно-прусской кухни, где традиционно форшмак

подавался в горячем виде, и добавлялось в него помимо сельди и мясо.





Теперь  и вам предоставлена возможность попробовать первоначальную, настоящую его версию.

Рецепт форшмака

Ингредиенты:

— мякоть курицы – 200 г.

— филе сельди – 45 г.

— лук репчатый – 45 г.

— соус красный с вином – 130 г.

— сухари панировочные – 25 г.

— яйца – 2-3 шт.

— сливки – 90 г.

— масло сливочное – 45 г.

— зелень – 10-15 г.

— специи, соль.

Приготовление форшмака

Шаг 1.

Мякоть курицы обжариваем и соединяем с филе сельди. Добавляем туда репчатый лук и смешиваем.

Пропускаем  все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 2.

Затем получившуюся массу перетираем через сито. Добавим в массу специи, сырые желтки и все хорошо взбиваем.

Шаг 3.

Взбиваем затем наши яичные белки со сливками и соединяем их с измельченной  массой, при этом слегка помешивая вилкой.

Шаг 4.

Массу помещаем в форму. Подготовим форму: смажем маслом и обсыпаем сухарями.

Сверху нашу массу сбрызнем растопленным сливочным маслом. Теперь все помещаем в духовку и ачинаем нашу вкусность запекать.

Шаг 5.

Готовый форшмак разрезаем на порции, а перед тем как подаем обязательно посыпаем зеленью.

Шаг 6.

Соус подаем отдельно.

И наш форшмак готов.



Приятного аппетита!!!

загрузка...