Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец

Осень — пора овощей. А кто из нас их не любит?

Ведь в овощах находится практически вся таблица Менделеева.

А овощи + мясо — отличное сочетание.





Предлагаем рецепт фаршированных перцев.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовление вкусного перца с мясом в духовке:

Рецепт фаршированных перцев в духовке.

Время на приготовление — 25 минут.

Количество — 4 порции.

Ингредиенты:

— болгарский перец разноцветный — 4 стручка;

— рис — 50 гр;

— соус для мяса — 1 уп;

— рубленая зелень;

— соль;

— фарш ассорти — 500 гр;

— кайенский перец — щепотка;

— томаты — 3 шт.

Приготовление фаршированных перцев в духовке.

Шаг 1.

Высыпаем рис в 150 мл соленой воды. Доводим рис  до  кипения и  варим его примерно 15 минут на слабом  огне,  накрыв кастрюльку крышкой.

Шаг 2.

Со стручков перца снимаем крышечки, очищаем от  семечек и  перемычек.

Шаг 3.

Хорошенько промываем перец и высушиваем салфеткой.

Шаг 4.

Готовый соус для мяса (какой Вы любите) разводим в 125 мл теплой воды.

Шаг 5.

Добавляем фарш, рис, кайенский перец и все  хорошенько перемешиваем.

Шаг 6.

Наполняем фаршем стручки перца. Накрываем перец крышечками.

Шаг 7.

Нагреваем  духовой шкаф до  тем-ры 200*С.

Шаг 8.

Нарезаем томаты и вместе с зеленью выкладываем на смазанную жиром форму. Перекладываем в нее же стручки перца и ставим все на 40 минут в духовку.

Шаг 9.

Через пол часа накрываем форму фольгой, чтобы не обгорели овощи.

Вот такой интересный рецепт перца в духовке с очень вкусной начинкой.



Приятного аппетита!

загрузка...