Как приготовить булочки в духовке

Сырные булочки

Если у вас утром есть час свободного времени, то вы как раз успеете порадовать свою семью вкусной и нежной выпечкой. Сырные булочки подоспеют, когда ваша семья начнет собираться на кухне.

 

Этот рецепт подойдет каждой хозяйке, которая хочет удивить своих близких.

А наш пошаговый рецепт будет для вас хорошей инструкцией в приготовлении:





 Сырные булочки

Вкусные булочки c сыром готовятся легко. И если вы утром свободны, то делайте сразу две закладки, иначе ваш кулинарный шедевр мигом исчезнет.

 Рецепт сырных булочек

Ингредиенты:

— твердый сыр — 120 г

— сливочное масло — 1 ст. ложка

— кефир – ½ стакана

— мука – 250 г

— сода – ½ ч. ложки

— сметана – 75 г

— лимонка — ¼ ч. ложки

— паприка – 1 ч. ложка

— соль

— петрушка — пучок

Приготовление сырных булочек:

Шаг 1.

Муку просеиваем. Соль, лимонную кислоту и соду смешиваем и добавляем в муку.

Шаг 2.

В миску вливаем кефир, добавляем растопленное масло, насыпаем подготовленную муку и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно быть мягким, но не сильно крутым.

Шаг 3.

Тесто раскатываем прямоугольником.

Шаг 4.

Сыр натираем на терке. Распределяем ровным слоем по раскатанному тесту. Посыпаем паприкой.

 Шаг 5.

Сворачиваем рулетом. Разрезаем наискосок на кусочки по 3-4 см.

Шаг 6.

Раскладываем на противень подготовленные булочки.

Шаг 7.

Смазываем сверху каждую булочку сметаной.

Шаг 8.

Выпекаем сырные булочки-рулетики в горячей духовке.

Шаг 9.

Готовые кулинарные изделия сразу из духовки прямо на противне смазываем маслом.

Шаг 10.

Посыпаем каждую булочку рубленой петрушкой.

 

Из данной рецептуры получается 15 булочек. Съедаются они быстро еще горячими.

Сырные булочки прекрасно подходят на завтрак, а так же станут прекрасным дополнением к первым блюдам. Попробуйте и наслаждайтесь.



Приятного аппетита!

загрузка...