Как приготовить баранину в духовке

Баранина в духовке

Баранина -  мясо овец, ценится высоко и употреблялось с давних времен.

Особенно распространена она у народов Азии. Они считают баранину самым вкусным мясом.

Однако баранину любят не все из-за его специфического запаха.





Но баранину, лучше мясо ягненка, надо правильно готовить.

Наиболее вкусны лопатка, грудинка и шея.

Из баранины варят супы, готовят сногсшибательный плов, жарят и запекают.

Замечательно сочетается баранина с острыми и сладкими соусами, с любым красным вином.

Рецепт запеченной баранины

Ингредиенты:

— баранина – 700 гр.

— бекон – 100 гр.

— шампиньоны – 100 гр.

— лук репчатый – 1 шт.

— смородиновое желе – 3 ст. л.

— яйцо – 1шт.

— хлеб белый – 4 или 5 кусочка.

— масло сливочное – 2 — 3 ст. л.

— соль, перец.

Приготовление запеченной баранины

Шаг 1.

Вымываем баранину, разрезаем так, чтобы в нее можно было завернуть начинку. Разворачиваем и отбиваем с двух сторон.

Шаг 2.

Мелко нарезаем бекон, грибы, лук. Хорошо разогреваем сковороду и все это обжариваем на сливочном масле.

Шаг 3.

Когда остынет бекон с грибами и луком, выкладываем все в миску. Добавляем раскрошенный хлеб, яйцо, перец, соль.

Шаг 4.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем на мясо, заворачиваем рулетом и перевязываем пищевой ниткой.

Шаг 5.

Получившийся рулет ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Шаг 6.

Достаем рулет из духовки, обмазываем смородиновым желе, и отправляем в духовку до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

Шаг 7.

Выкладываем на плоское блюдо. Режем слайсами и получаем удовольствие.

Отличным гарниром будет картофель и любые овощи.



Приятного Всем аппетита!

загрузка...