Как приготовить баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Практически на каждом застолье есть хотя бы одно блюдо, приготовленное из баклажан. Какая уж там «икра заморская, баклажанная» — существует неимоверно огромное количество рецептов, которые позволяют нам создавать из данного овоща самые настоящие шедевры кулинарии, вкусные, полезные, и, что самое главное, несложные в приготовлении.

 

 

И мы давайте приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан в духовке.

 





Рецепт баклажан в духовке.

Ингредиенты:

— среднего размера баклажаны – 4 шт;

— поваренная соль – на вкус;

— помидоры свежие – 350 гр;

— розмарин – ½ пучка;

— оливковое масло – 2 ст.л.;

— молотый черный перец;

— сыр моцарелла – 250 гр.

Приготовление баклажан в духовке.

Шаг 1.

Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 2.

Ложкой вынимаем мякоть, сохранив тонкий слой.

Шаг 3.

Мякоть мелко рубим.

Шаг 4.

Половинки баклажанов присыпаем солью и оставляем на полчаса.

Шаг 5.

Помидоры ошпариваем крутым кипятком и удаляем кожицу.

Шаг 6.

Нарезаем мякоть томатов мелкими кубиками.

Шаг 7.

У розмарина обрываем листочки, половину рубим и смешиваем с мякотью баклажанов и помидоров.

Шаг 8.

До 200 градусов прогреваем духовку.

Шаг 9.

Форму смазываем тщательно кулинарным жиром.

Шаг 10.

Половинки баклажанов ополаскиваем, обсушиваем.

Шаг 11.

Наполняем приготовленным овощным фаршем.

Шаг 12.

Сверху на половинки баклажан выкладываем ломтики сыра и перчим.

Шаг 13.

Запекаем овощи 20 минут.

Шаг 14.

Готовые фаршированные баклажаны перед подачей украшаем розмарином.



Приятного аппетита!

загрузка...