Как приготовить бабку картофельную в духовке

Как приготовить бабку картофельную в духовке

Бабка представляет собой блюдо белорусской кухни. А самый там распространенный и любимый овощ — конечно же, картофель. Значит, готовить бабку будем из картофеля. Как и в запеканках, у этого блюда множество рецептов.

 

Я расскажу способ приготовления бабки с картошкой и творогом. Ну, очень вкусно!

Итак, приступим:





Рецепт бабки картофельной с творогом.

Ингредиенты:

— куриное сырое яйцо — 3 шт;

— высокой жирности творог — ½ кг;

— сырой картофель – 2 кг;

— пачка масла сливочного — 0,2 кг;

— соль поваренная;

— кулинарный жир;

— нарезанные мелко листья мяты – 1 ст.л.

Приготовление бабки картофельной с творогом.

Шаг 1.

Очищенный картофель измельчаем на терке мелкой.

Шаг 2.

Выкладываем на сито картофельную массу, чтобы стек сок.

Шаг 3.

Перекладываем картофель в миску и заливаем его горячим растопленным маслом.

Шаг 4.

Вбиваем 2 сырых яйца, присаливаем и хорошо очень вымешиваем.

Шаг 5.

В миску другую ложим раскрошенный творог, добавляем мяту, вбиваем яйцо, перемешиваем, немного посолив.

Шаг 6.

Кулинарным жиром тщательно смазываем глубокую форму.

Шаг 7.

Слоями выкладываем картофель, творог и верхним слоем опять картофель.

Шаг 8.

На полтора часа запекаться отправляем в разогретую духовку.

Шаг 9.

Подавать картофельную бабку с соусом сметанным или со сметаной.



Приятного аппетита!

загрузка...