Как пожарить кролика в духовке

Кролик жареный в духовке

Мясо у кролика очень нежное и питательное.

Но если хозяйка не правильно приготовит это мясо, оно будет испорчено.

Этот рецепт поможет в идеале достичь вкус и ароматное сочетание овощей и кролика.





Вы можете и самим убедиться.

Начнем готовить! Приступим:

Рецепт кролика жареного в духовке

Ингредиенты:

— кролик — целая тушка

— сметана — 20 мл

— шпик — 100 г

— жир — 100 г

— зелень пряная — ветка

— масло сливочное -50 г

— морковка — 1-2 штуки

— петрушка — 2 корня

— лук — 1 головка

— специи, соль.

Приготовление кролика жареного в духовке

Шаг 1.

Нашпигуем салом тушку кролика.

Морковью и чесноком можно нашпиговать по желанию.

Шаг 2.

На противень, хорошо разогретый, выкладываем кролика.

Солим и перемазываем сметаной. Ставим мясо в духовку с 200-225 градусов.

Во время жарки периодически поливаем соком и жиром, выделившимся с кролика.

Шаг 3.

Добавляем морковь, лук и петрушку, после появления золотистой корочки у кролика.

Шаг 4.

Складываем рубленого на куски готового кролика в сотейник.

Шаг 5.

В жир, который остался после жарки, выливаем немного бульона и даем ему закипеть.

Процеживаем и снимаем жир. Заливаем соком на 1/3 нашего кролика.

Накрываем очень плотно крышкой. Сберегаем в горячем виде.

На гарнир можно к мясу кролика подать картофель жареный или рассыпчатую кашу.

При подаче поливаем куски мяса соком и рубленной зеленью присыпаем.



Приятного аппетита!

загрузка...