Как готовить пиццу в духовке

Пицца в духовке

Кому только не приписывали изобретение пиццы.

Лепешки с сыром и финиками готовили еще воины персидского царя Дария Великого(521- 486 гг. до н. э).

У древних греков было свое блюдо под названием «плакунтос» — плоский круглый хлеб с маслом, чесноком, луком, травами и оливками.





Нечто похожее готовили и в Древнем Риме.

А в том виде, в котором мы знаем пиццу сегодня, она пришла к нам из солнечной Италии.

И сегодня это блюдо готовят и едят на всех континентах.

Рецепт пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для безопарного дрожжевого теста:

— мука – 3 – 3,5  ст.л

— сахар – 3-4 ст.л

— маргарин или растительное масло

— яйцо – 1 шт

— прессованные дрожжи – 20 г

— соль – 0,5 ч.л

— молоко или вода – 1 ст.л

Для начинки:

— оливковое масло – 1 ч.л

— кисло – сладкий бальзамический уксус – 1 ст.л

— соус барбекю – 1 ст.л

— лук – 2-3 шт

— твердый сыр – 200 г

— бекон – 200 г

— яблоки – 2 шт

Приготовление пиццы в духовке:

Шаг 1

Слегка нагреваем миску, кладем в нее дрожжи и вливаем воду(молоко).

Всыпаем сахар, перемешиваем вилкой, даем постоять, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться (5 – 10мин).

Шаг 2

Добавляем соль, яйцо, 1/3 муки, размешиваем.

Шаг 3

Высыпаем оставшуюся муку, месим 10 минут, чтобы получилось однородное не очень густое тесто.

Добавляем разогретое масло, скатываем из теста шар.

Шаг 4

Перелаживаем тесто в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 – 50 минут.

Шаг 5

Второй раз мнем тесто и выкладываем его на стол. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 7мм.

Шаг 6

Смазываем дно и края сковороды растительным маслом, выкладываем тесто, даем постоять в теплом месте 10 – 15 мин.

Шаг 7

Выпекаем в горячей духовке до полуготовности (до тонкой корочки сверху).

Шаг 8

Достаем корж из духовки, поливаем маслом и уксусом. Посыпаем половиной мелко нарезанного лука, протушенного перед этим в масле(3 мин.).

Шаг 9

Поливаем корж соусом, посыпаем тертым сыром и ломтиками бекона, сверху выкладываем оставшийся лук.

Шаг 10

По всей поверхности пиццы раскладываем тонкие ломтики яблок.

Шаг 11

Выпекаем в духовке 30 мин, при температуре 250 градусов, пока края ломтиков яблок не станут золотисто коричневыми.

Шаг 12

Даем пицце остыть, подаем на стол.



Приятного аппетита!

загрузка...