Как готовить мясо в духовке

Мясо с соусом в духовке

Под соусом мы пониманием жидкую приправу, которую подают к блюдам основным или к гарнирам.

Они придают блюдам более сочную консистенцию, а также повышают калорийность пищи.

И на это должны обращать внимание те, кто тщательно считает съеденные калории.





Но без соуса пища будет пресной.

Поэтому мы приготовим, несмотря на калорийность, мясо с соусом в духовке.

Рецепт мяса с соусом в духовке.

Время варки — 2,5 — 3 часа.

Время приготовления — полчаса.

4 порции.

Ингредиенты:

— грудинка говяжья — 1 кг;

— репчатый лук — 1 головка;

— зелень с кореньями — 1 пучок;

— лист лавровый — 1 шт;

— базилик — 2 пучка;

— чеснок — 1 большой зубок;

— соль;

— масло оливковое — 2 ст. ложки;

— сыр пармезан тертый — 1 ст. ложка;

— семена пинии — 1 ст. ложка;

— немного сока лимона.

Приготовление мяса с соусом в духовке.

 Шаг 1.

зелень и мясо вымываем и промакиваем салфеткой.

Шаг 2.

Кипятим 1,5 литра воды, опускаем в нее мясо, порубленную зелень с корешками, лист лавровый и неочищенную от шелухи луковицу.

Шаг 3.

Всыпаем 1,5 чайн. ложки соли, доводим до кипения и периодически снимаем пенку, которая образуется при варке мяса.

Шаг 4.

Уменьшаем огонь и продолжаем варить 2,5 — 3 часа.

Шаг 5.

Вынимаем из бульона мясо и даем ему 10 минут полежать.

Шаг 6.

Для приготовления соуса песто вымываем базилик и промакиваем его.

Шаг 7.

Очищаем чеснок, смешиваем его с базиликом и оливковым маслом и перетираем на миксере в пюре.

Шаг 8.

Добавляем в пюре натертый пармезан.

Шаг 9.

Кусочками нарезаем грудинку, ложим на блюдо и подаем на стол с приготовленным соусом.



Всем приятного аппетита!

загрузка...