Как баранину запечь в духовке

Запечь баранину в духовке

Мясо в рационе человека занимает одно из важнейших мест.

Мясо очень хорошо совмещается с самыми разнообразными продуктами — овощами, различными крупами, а также с макаронными изделиями.

Но давайте все по порядку.





Запишите пошаговый рецепт:

Итак, приступим:

Рецепт запеченной баранины

Маринование: 2 — 3 дня.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

— мясо баранины (корейка) — 1,5 кг;

— сметана — 500 гр;

— сливочное масло — потребуется 1 ст. ложка;

— мука пшеничная — 1 ст. ложка;

— черный перец;

— соль

Для маринада нам потребуется:

— пиво — 1 стакан;

— уксус — 1 стакан;

— лук репчатый — 1 головка;

— черный и душистый перец горошком — примерно по 10 шт;

— лавровый лист — потребуется 1 шт;

— сушенные ягоды можжевельника — 20 шт.

Приготовление запеченной баранины.

Шаг 1.

Мясо хорошо промываем и высушиваем.

Шаг 2.

Срезаем с корейки лишний жир и укладываем в посуду для маринации.

Шаг 3.

Все компоненты маринада смешиваем, кипятим и еще кипящим маринадом заливаем мясо.

Шаг 4.

Ставим его в холодильник на 2 — 3 дня, периодически переворачивая.

Шаг 5.

За 1 час до приготовления мясо обсушиваем, перчим, солим.

Шаг 6.

Выкладываем на подготовленный противень, поливаем растопленным жиром и ставим в разогретую  подготовленную духовку.

Шаг 7.

Запекаем, периодически поливая вкусным выделяющимся соком, до того момента пока мясо не начнет румянится.

Шаг 8.

Обсыпаем мясо мукой и заливаем сметаной.

Шаг 9.

Уменьшаем нагрев и запекаем до тех пор, пока мясо не станет мягким.


 

Это один из рецептов запеченной баранины, которые так радуют нас в выходные дни и будни, если он вам понравился рекомендую побаловать себя сотнями рецептами из мяса баранины в духовке, до новых встреч на страничках нашего сайта Мясо в духовке.ру



Вот такое вот запеченное мясо, всем приятного аппетита!

загрузка...