Кабачки в духовке фаршированные

Кабачки  фаршированные в духовке

Главным плюсом кабачков фаршированных в духовке является в том, что блюдо это в приготовлении очень просто и не очень дорогое.

Ко всему прочему это блюдо может выступить и как закуска, и как гарнир, и как отдельное кушанье на столе.

Рецепт, который расскажу сейчас, очень прост.





Поэтому особых кулинарных навыков не понадобится, а удивить и порадовать любимых вы сможете.

Рецепт фаршированных кабачков в духовке.

Ингредиенты:

— тунец в собственном соку – 2 банка (по 185 гр);

— базилик – 1 пучок;

— консервированная кукуруза — 3 ст.л.;

— цуккини – 4 средние шт;

— томаты мясистые – 4 шт;

— соль – по вкусу;

— яйцо сырое куриное – 1 шт;

— сметана высокой жирности – 3 ст.л.;

— мускатный орех;

— жир кулинарный для формы;

— сыр твердый тертый ( можно и пармезан) – 1 ст.л.;

— перец черный;

— рис – 200 гр.

Приготовление фаршированных кабачков в духовке.

Шаг 1.

Сливаем с консервированного тунца весь сок, рыбу разминаем вилкой.

Шаг 2.

Базилик мелко рубим, отложив несколько листочков.

Шаг 3.

Цуккини очищаем и разрезаем вдоль на 2 равные половинки.

Шаг 4.

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками ее.

Шаг 5.

Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 6.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 7.

Из мякоти цуккини, ½ помидоров, тунца и кукурузы делаем фарш.

Шаг 8.

Добавляем сырое яйцо и сметану.

Шаг 9.

Приправляем перцем, мускатным молотым орехом и солью.

Шаг 10.

Цуккини наполняем фаршем и укладываем в смазанную форму.

Шаг 11.

Посыпаем сыром сверху и запекаем 20 минут.

Шаг 12.

В 0,5 литрах кипящей подсоленной воды отвариваем рис 20 минут.

Шаг 13.

Смешиваем рис с помидорами, оставшимися, и украшаем листочками базилика.

Шаг 14.



Подаем фаршированные баклажаны вместе с гарниром из риса и помидор.

загрузка...