
Главным плюсом кабачков фаршированных в духовке является в том, что блюдо это в приготовлении очень просто и не очень дорогое.
Ко всему прочему это блюдо может выступить и как закуска, и как гарнир, и как отдельное кушанье на столе.
Рецепт, который расскажу сейчас, очень прост.
Поэтому особых кулинарных навыков не понадобится, а удивить и порадовать любимых вы сможете.
Рецепт фаршированных кабачков в духовке.
Ингредиенты:
— тунец в собственном соку – 2 банка (по 185 гр);
— базилик – 1 пучок;
— консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
— цуккини – 4 средние шт;
— томаты мясистые – 4 шт;
— соль – по вкусу;
— яйцо сырое куриное – 1 шт;
— сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
— мускатный орех;
— жир кулинарный для формы;
— сыр твердый тертый ( можно и пармезан) – 1 ст.л.;
— перец черный;
— рис – 200 гр.
Приготовление фаршированных кабачков в духовке.
Шаг 1.
Сливаем с консервированного тунца весь сок, рыбу разминаем вилкой.
Шаг 2.
Базилик мелко рубим, отложив несколько листочков.
Шаг 3.
Цуккини очищаем и разрезаем вдоль на 2 равные половинки.
Шаг 4.
Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками ее.
Шаг 5.
Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 6.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 7.
Из мякоти цуккини, ½ помидоров, тунца и кукурузы делаем фарш.
Шаг 8.
Добавляем сырое яйцо и сметану.
Шаг 9.
Приправляем перцем, мускатным молотым орехом и солью.
Шаг 10.
Цуккини наполняем фаршем и укладываем в смазанную форму.
Шаг 11.
Посыпаем сыром сверху и запекаем 20 минут.
Шаг 12.
В 0,5 литрах кипящей подсоленной воды отвариваем рис 20 минут.
Шаг 13.
Смешиваем рис с помидорами, оставшимися, и украшаем листочками базилика.
Шаг 14.
Подаем фаршированные баклажаны вместе с гарниром из риса и помидор.