Кабачки  фаршированные в духовке

Кабачки фаршированные

Кабачки одни из первых появляются у нас на столе с приходом тепла.

Это полезный и  вкусный продукт.

Его варят, жарят,  пекут,  добавляют в соусы и овощные рагу.





Ну а если присмотреться к его удлинённой  форме, то она вполне подойдёт для любой  начинки.

Используют и половинки кабачков, и целые. Заполняют их либо овощами, либо мясом.

Запеченные в духовке, они приобретают нежный вкус и приятный аромат.

Мы расскажем, как готовить кабачки, начинённые мясом. 

Рецепт фаршированных кабачков в духовке

Ингредиенты:

—         кабачки – 700 г;

—         говядина – 500 г;

—         рис – 2 ст. л.;

—         лук – 1 шт.;

—         сыр натёртый (или сухари) – ½ ст. л.;

—         масло сливочное – 2 ст. л.;

Для подливы:

—         масло сливочное – 1 ст. л.;

—         мука – 1 ст. л.;

—         сметана – 1 ½  ст. л.;

—         томат-пюре – 1 ст. л.;

—         бульон мясной  – 1 стакан.

Приготовление фаршированных кабачков в духовке:

Шаг 1.

Берём молодые кабачки (диаметром 7-8 см) и разрезаем поперёк на куски (длиной 5 см).

Шаг 2.

Вынимаем  ложкой мякоть и семена.

Шаг 3.

Полученные кусочки провариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4.

Затем наполняем  их начинкой из сырого фарша, сваренного риса,  обжаренного лука и соли.

Шаг 5.

Кабачки сверху посыпаем тёртым сыром или сухарями, взбрызгиваем маслом, заливаем подливой  и ставим в духовку.

Подливу  приготавливаем следующим образом:

В сковородке  слегка прожариваем муку, разводим её  мясным бульоном, кладём сметану, томатную пасту, лавровый лист, доводим до кипения и затем процеживаем.

 



Приятного аппетита!

загрузка...