Кабачки фаршированные грибами

Кабачки с грибами

Очень люблю кабачки. В любом их виде: и в салатах, и жареные, и рагу. А вот если кабачки вместе с грибами — это для меня настоящее наслаждение.

 

В этом рецепте расскажу я Вам, как люблю готовить эти два овоща, чтобы вместе они превратились в настоящую усладу для желудка.

 

Готовы? Записывайте!





Рецепт кабачков фаршированных грибами.

Ингредиенты:

— молодые кабачки цуккини — 4 шт;

— большие помидоры мясистые — 2 — 3 шт;

— масло сливочное — 1 ст.л.;

— бульон — 0,25 ст;

— мелко порезанная зелень петрушки — 2 ст.л.;

— сметана жирная — 0,5 ст.

Для начинки:

— шампиньоны — 400 гр;

— масло растительное — 2 ст.л.;

— луковица большая — 1 шт;

— чеснок — 1 — 2 зубка;

— поваренная соль;

— яйца сырые куриные — 2 шт;

— булка, замоченная в молоке;

— молотый перец черный;

— чабер сушеный — 0,5 ч.л.

Приготовление кабачков фаршированных грибами.

Шаг 1.

Вымытые и обсушенные цуккини разрезаем вдоль и удаляем часть мякоти.

Шаг 2.

На минуту ложим их в подсоленный кипяток, вынимаем, обдаем холодной водой и обсушиваем.

Шаг 3.

Мелко нарезанный лук слегка поджариваем на разогретом масле растительном.

Шаг 4.

Добавляем к луку мелко нарезанные грибы и все вместе прожариваем минуту.

Шаг 5.

Приправляем по вкусу растертым с солью чесноком, перцем и чабером.

Шаг 6.

Снимаем сковороду с огня.

Шаг 7.

Остужаем, смешиваем с отжатой булкой, взбиваем яйца и перемешиваем.

Шаг 8.

Наполняем полученным фаршем цуккини и выкладываем в смазанную маслом сливочным огнеупорную посуду.

Шаг 9.

Взбрызгиваем бульоном, накрываем крышкой и отправляем тушить на небольшой огонь на несколько минут.

Шаг 10.

Кипятком обдаем помидоры, удаляем с них всю кожицу, нарезаем на кубики и удаляем все семена.

Шаг 11.

Перемешиваем со сметаной, солью и перцем.

Шаг 12.

Вливаем полученную смесь в цуккини и тушим еще минут несколько.

Шаг 13.

Подавать цуккини будем с рассыпчатым отварным рисом.



Приятного аппетита Вам!

загрузка...