Из говядины гуляш в духовке

Из говядины гуляш в духовке

Очень часто остается гарнир, но его не с чем кушать.

Именно на этот случай можно приготовить вкусный гуляш из говядины в духовке.

Гуляш готовится достаточно быстро, его можно кушать с картофелем, кашами, макаронами, а также просто с хлебом, как любит большинство мужчин.





Для приготовления блюда нам необходимо мясо и такие овощи: лук, чеснок, морковь, картофель, томаты, сельдерей и специи.

Если есть все составляющие гуляша, то можем начинать готовить ужин.

Рецепт из говядины гуляша в духовке

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 2 ст.л

— свежая говядина – 600 г

— соль

— томаты в собственном соку – 1 банка

— репчатый лук – 2 головки

— чеснок – 2 головки

— корень моркови – 200 г

— растительное масло

— картофель среднего размера – 500 г

— бульон – 1 стакан

— сельдерей

— лавровый лист

— замороженный зеленый горошек – 100 г

— перец

Приготовление из говядины гуляша в духовке

Шаг 1.

Мясо моем и нарезаем кубиками больше среднего.

Шаг 2.

Чеснок очищаем и мелко рубим, лук очищаем, моем и нарезаем кубиками маленького размера.

Шаг 3.

Морковь очищаем моем и нарезаем соломкой.

Шаг 4.

Картофель очищаем, моем и нарез0аем кубиками.

Шаг 5.

Подготовленное мясо обжариваем в масле, добавляем к нему чеснок и лук.

Шаг 6.

После солим, перчим и посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим до зарумянивания.

Шаг 7.

Мясо перекладываем в глиняный горшок, добавляем лавровый листок, томаты с соком перетертые на терке и бульон.

Воды добавляем столько, чтоб мясо было покрыто сверху.

Тушим мясо 1 час в духовке.

Шаг 8.

К мясу добавляем картофель, рубленый сельдерей, морковь и тушим еще 30 — 37 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленый горошек.

 



Приятного аппетита!

загрузка...