Индейка в фольге в духовке

Indejka v fol'ge v duhovke

Когда приближаются праздники, то мы начинаем ломать голову над меню для праздничного ужина.

Вариантов всегда много и все они разные, но хочется приготовить что-то вкусное, ароматное и необычное.

Я предлагаю приготовить индейку со сладкой золотистой корочкой, которая запекается в духовке.





Это очень вкусно и красиво, рекомендую попробовать.

Рецепт индейки в фольге в духовке

Ингредиенты:

— изюм – 50 г

— большая луковица – 2 шт

— свежий лимон – 3 шт

— сливочное масло – 25 г

— яблоки – 2 шт

— чернослив без косточек – 250 г

— курага – 390 г

— фисташки – 75 г

— молотая корица – 2 ст.л

— свежая выпотрошенная индейка – 5 кг

— оливковое масло – 3 ст.л

— куриный бульон или вода – 850 г

— чеснок – 3 зубчика

— мука пшеничная – 2 ст.л

— имбирь – ¼ ст.л

— шафран

— мед – 1 ст.л

Приготовление индейки в фольге в духовке

Шаг 1.

Луковицы очищаем, моем, одну луковицу режем мелкими кусочками, а вторую трем на терку.

Шаг 2.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем на куски среднего размера.

Шаг 3.

Чернослив хорошо промываем под проточной водой и режем на куски.

Шаг 4.

Нарезаем средними кусочками 250 г кураги и 50 г фисташек.

Шаг 5.

Из трех лимонов выдавливаем сок.

Шаг 6.

Замачиваем изюм на пол часа, затем сливаем воду.

Шаг 7.

Готовим нашу начинку.

Рубленую луковицу обжариваем на сковороде в сливочном масле, добавляем яблоки и жарим еще 4 минуты, после чего добавляем резаную курагу и чернослив, соль, перец, резаные фисташки и корицу.

Шаг 8.

Индейку моем внутри и снаружи, обсушиваем.

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, натираем индейку.

Треть готовой начинки кладем в средину индейки.

Оставшуюся начинку выкладываем в противень и отдельно запекаем.

Шаг 9.

Индейку кладем в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке из расчета 18 минут на каждый 450 г веса индейки.

Периодически поливаем индейку соком.

Шаг 10.

Готовим глазурь, оставшуюся курагу варим 300 мл воды, добавляем немного лимонного сока и делаем однородное пюре в комбайне.

Шаг 11.

Индейку достаем из духовки, снимаем фольгу и покрываем глазурью, запекаем еще 30 минут, готовую индейку перекладываем на блюдо, накрываем фольгой и даем постоять еще 30 минут.

Шаг 12.

Готовим подливку, весь сок с индейки переливаем в кастрюлю, собираем лишний жир, добавляем бульон.

Обжариваем лук и чеснок, посыпаем мукой и снова обжариваем, добавляем корицу, имбирь и шафран, вливаем бульон, доводим до кипения и варим до загустения.  Приправить и добавить мед.



Приятного аппетита!

 

загрузка...