
Кто же не любит этот знаменитый рецепт гуся запеченного с яблоками в духовке.
Это блюдо у нас в семье принято подавать на дни рождения или семейные праздники, новый год или 8 марта.
Это блюдо у нас как фирменное стало, потому что всем очень нравиться.
А теперь думаю понравится и вам:
Приготовление гуся с яблоками
Ингредиенты:
— Тушка гуся — 1 шт.
— Яблоки — 1 кг
— Зелень
— Соль
Рецепт гусь с яблоками в духовке
Шаг 1.
После обработки тушку гуся промываем, заполняем хорошо промытыми и порезанными на четвертинки яблоки.
Шаг 2.
Солим и запекаем в духовке до готовности, периодически поливаем жиром, выделяющимся при жаренье.
Шаг 3.
После, запеченную тушку разрезаем на порционные куски и подаем с печеными яблоками.
Шаг 4.
Мясо и яблоки поливаем образовавшимся жиром и соком, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!