Гусь с яблоками и черносливом в духовке

Гусь с яблоками и черносливом в духовке

Продолжаем готовить лучшие блюда в духовке.

И к нашему вниманию приходит рецепт гуся с интересной и вкусной начинкой.

Это гусь с яблоками и вкусным черносливом.





Его кислинка так хорошо вписывается в рецепт жареного гуся в духовке.

Так, что давайте же перейдем от слов к делу и освоим:

 

Рецепт гуся с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

— свежих яблок (антоновки) — 750 г

— чернослива — пол кг

— гусиного мяса ( один гусь) — 1,5 кг

— лимон свежий- 1 шт.

— соль, перец берем по вкусу

Приготовление гуся с яблоками и черносливом

Шаг 1.

Обрабатываем тушку гуся, солим его и поперчим.

Шаг 2.

Очищаем яблоки от кожуры и неприятных на вкус косточек, разрезаем каждое яблоко на 4 части и слегка потушиваем.

Шаг 3.

Удаляем косточки из чернослива и тоже немного его потушиваем.

Шаг 4.

Начиняем гуся тушеными яблоками и вкусными с кислинкой тушеным черносливом.

Шаг 5.

Кладем спинкой подготовленного гуся на противень и жарим  в духовке примерно полтора или же 2 часа, при температуре 200-220 °С.

Шаг 6.

При подаче извлекаем яблоки и чернослив из гусиной тушки.

Шаг 7.

Обкладываем ими птицу снаружи и украшаем ее лимонными дольками.

 

Вот такой простой рецепт приготовления нашего вкусненького гуся.

Всем приятного аппетита!

Рецепт гуся с яблоками в духовке ( видео)

А теперь простой и вкусный видео рецепт:



Итак, приступим:

 

 .

загрузка...