Гусь с квашеной капустой в духовке

Гусь с квашеной капустой в духовке

В нашей семье не проходит ни одного праздника большого без приготовления птицы в духовке.

В основном это бывает гусь или утка, это стало нашим фирменным блюдом наших мам.

И гусь с золотистой корочкой так вкусно тает на губах, это правда очень вкусно.





Существует много видов начинки птицы.

Конечно я люблю больше всего яблоки, о этом рецепте я уже вам писал, но на втором месте заслужено идет начинка из квашеной капусты и

конечно же яблок антоновки.

Это замечательный рецепт.

Именно о нем я вам сейчас и поведаю:

Рецепт гуся с квашеной капустой

Ингредиенты:

— гусиного мяса — 2 кг

— свежих яблок (антоновки) — 5 шт.

— луковицы — 3 шт.

— сало шпик

— сахар, соль по вкусу

Приготовление гуся с квашеной капустой

Шаг 1.

Отжимаем квашеную капусту, сливаем рассол, и слегка притушиваем.

Шаг 2.

Нарезаем сало шпик мелкими кусочками и поджариваем его вместе с луком.

Шаг 3.

Добавляем жареный пшик с луком в нашу притушенную капусту,  и все смешиваем с кусочками мелко нарезанных вкусных, с кислинкой свежих

антоновских яблок, в конце посыпаем сахаром.

Шаг 4.

Обрабатываем тушку гуся, тщательно его натираем солью, нафаршировуем начинкой из капусты, а так же сало шпика вместе с яблоками яблок.

Шаг 5.

Зашиваем суровой ниткой и кладем спинкой гуся на противень.

Шаг 6.

Подливаем воду, затем ставим противень в разогретую перед этим до 180 °С духовку.

Шаг 7.

Тушим мясо до готовности, время от времени поливая его соком из гуся и начинки с противня.

Вот такой вкусный рецептик, а сочетание яблок и капусты делает гуся неповторимо вкусным.

Всем приятного аппетита!



Но на этом подарки в виде рецептов не закончены, ведь вас ждет еще один удивительный рецепт приготовления:

Утка с квашеной капустой в духовке ( видео)

.

загрузка...