Гуляш с грибами

Гуляш с грибами

Очень люблю готовить что-нибудь вкусное и новое. И недавно, когда  я случайно нашла рецепт этого блюда, тот час же поняла, что такой гуляш я буду готовить очень часто.

 

А этот рецепт и блюдо очень прост в приготовление, так, что не медлим!

Очень гармоничным получается в гуляше сочетание грибов и гороха. А кроме великолепного вкуса этот гуляш еще и очень аппетитно выглядит.





Итак, приступим:

Рецепт гуляша с грибами.

Ингредиенты:

— горох желтый — 200 гр;

— бульон из овощей — 1 ст;

— луковица репчатая большая — 2 шт;

— шампиньоны — 200 гр;

— масло растительное — 3 ст.л.;

— кухонная соль;

— сухое вино белое — 1,5 ст;

— протертые помидоры — 2 ст.л.;

— листы лавровые — 2 шт;

— крупного помола черный перец;

— сушеная душица (орегано) — 1 ч.л.

Приготовление гуляша с грибами.

Шаг 1.

Хорошенько промываем горох, замачиваем его в воде и оставляем на ночь.

Шаг 2.

В той же воде отвариваем горох на следующий день не меньше часа.

Шаг 3.

Растительное масло разогреваем в кастрюле и слегка подрумяниваем на нем мелко пошинкованный лук.

Шаг 4.

Добавляем к луку порезанные шампиньоны и жарим в течение минуты.

Шаг 5.

Добавляем в кастрюлю отцеженный горох. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 6.

Вливаем бульон из овощей, столовое белое вино и протертые помидоры.

Шаг 7.

Добавляем в гуляш специи: лавровый лист, душицу.

Шаг 8.

По вкусу приправляем солью и крупного помола перцем черным.

Шаг 9.

Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 10.

Доводим гуляш до состояния кипения, немного уменьшаем огонь и продолжаем тушить, прикрыв крышкой,  в течение получаса.

Гуляш из грибов готов.



Приятного аппетита Вам!

загрузка...