
Гуляш к нам пришел из Венгрии.
Там, на его родине, гуляш готовят в виде густого супа – с бульоном, множеством овощей и с очень острыми приправами.
Какое замечательное блюдо – гуляш! Густой, с сытным соусом, поданный с гарниром гуляш будет полноценным и обедом, и ужином .
По нашему рецепту гуляш готовится в виде густой подливы с содержанием мяса и овощей.
Рецепт гуляша из свинины:
Ингредиенты:
— мясо свиное – 500 г
— бульон/вода – 1 стакан
— помидоры – 2 шт.
— лук – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— масло растительное
— паприка – 2 ст. ложки
— соль
Приготовление гуляша из свинины:
Шаг 1.
Свинину нарезаем крупно.
Шаг 2.
Морковь режем крупными кружками. Если морковь толстенькая – разрезаем ее вдоль и режем полукругами.
Шаг 3.
Лук режем кольцами.
Шаг 4.
Помидоры нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5.
На горячей сковороде в раскаленном растительном масле жарим мясо.
Когда мясо зарумянится, прямо в разогретое масло добавляем приправы, соль и перемешиваем.
Тушим с закрытой крышкой около получаса.
Чтобы свинина не пригорела, можно добавить воду или же бульон.
Шаг 6.
Когда мясо достаточно протушится, добавляем нарезанные овощи – лук и морковь. Закладываем помидоры. Тушим 10 минут.
Шаг 7.
До готовности гуляш будет доходить в духовке.
Прямо в сковороде отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Вот сытное мясное блюдо и готово!
Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины в духовке ( видео)
А продолжением этого вкусного рецепта станет такой же хороший видео рецепт:
Готовим гуляш! Приступим:
.