Гуляш из свинины в духовке

Гуляш из свинины

Гуляш к нам пришел из Венгрии.

Там, на его родине, гуляш готовят в виде густого супа – с бульоном, множеством овощей и с очень острыми приправами.

Какое замечательное блюдо – гуляш! Густой, с сытным соусом, поданный с гарниром гуляш будет полноценным и обедом, и ужином .





По нашему рецепту гуляш готовится в виде густой подливы с содержанием мяса и овощей.

Рецепт гуляша из свинины:

Ингредиенты:

— мясо свиное – 500 г

— бульон/вода – 1 стакан

— помидоры – 2 шт.

— лук – 2 шт.

— морковь – 1 шт.

— масло растительное

— паприка – 2 ст. ложки

— соль

Приготовление гуляша из свинины:

Шаг 1.

Свинину нарезаем крупно.

Шаг 2.

Морковь режем крупными кружками. Если морковь толстенькая – разрезаем ее вдоль и режем полукругами.

Шаг 3. 

Лук режем кольцами.

Шаг 4.

Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5.

На горячей сковороде в раскаленном растительном масле жарим мясо.

Когда мясо зарумянится, прямо в разогретое масло добавляем приправы, соль и перемешиваем.

Тушим с закрытой крышкой около получаса.

Чтобы свинина  не пригорела, можно добавить воду или же бульон.

Шаг 6.

Когда мясо достаточно протушится, добавляем нарезанные овощи – лук и морковь. Закладываем помидоры. Тушим 10 минут.

Шаг 7.

До готовности гуляш будет доходить в духовке.

Прямо в сковороде отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Вот сытное мясное блюдо и готово!

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины в духовке ( видео)

А продолжением этого вкусного рецепта станет такой же хороший видео рецепт:



Готовим гуляш! Приступим:

 

 .

загрузка...