Гуляш из шампиньонов

гуляш из шампиньонов

Вкусный постный гуляш с крупно нарезанными кусочками шампиньонов не сможет оставить Вас равнодушными.

 

Это блюдо я готовлю на протяжении всего года и съедается оно в два счёта.

 

Если у вас небольшие по размеру шампиньоны, то их лучше разрезать пополам, а если мелкие, то и вовсе можно их не резать.





Рецепт гуляша из шампиньонов.

Ингредиенты:

— шампиньоны свежие — 800 гр;

— масло растительное — 3 ст.л.;

— луковицы крупного размера — 2 шт;

— большие мясистые помидоры — 3 шт;

— зеленого перца сладкого стручки — 2 — 3 шт;

— сладкий смолотый перец — 1 ст.л.;

— поваренная соль;

— бульон из овощей — 0,25 ст;

— сметана любой жирности — 3 ст.л.;

— нарезанная зелень петрушки мелко — 2 ст.л.

Приготовление гуляша из шампиньонов.

Шаг 1.

Обсушенные вымытые грибы и очищенный перец нарезаем ломтиками.

Шаг 2.

Кипятком обдаем помидоры, от кожуры очищаем их и на четыре части разрезаем их.

Шаг 3.

Мелко рубим очищенные луковицы.

Шаг 4.

Сильно разогреваем в кастрюле масло растительное.

Шаг 5.

Обжариваем лук с грибами на сильном огне в течение минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 6.

Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим еще примерно 5 — 7 минут.

Шаг 7.

Добавляем в сковороду помидоры и болгарский перец.

Шаг 8.

Посыпаем все молотым сладким перцем и солью, взбрызгиваем бульон и тушим еще 20 минут под крышкой.

Шаг 9.

В конце приготовления добавляем к грибам сметану.

Шаг 10.

Посыпаем блюдо мелко пошинкованной зеленью петрушки непосредственно перед подачей.



Приятного аппетита!

загрузка...