Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины с овощами это национальное венгерское блюдо.

Но оно хорошо вписалось в наш рацион.

И теперь хозяйки, которые освоили этот рецепт уже не могут обойтись без вкусной говядины.





В это блюдо всегда входит мясо, а овощи могут быть разные, поэтому с сочетанием разных ингредиентов, каждое  блюдо получается по новому. Поэтому не бойтесь экспериментировать, а я вам подскажу хороший рецепт:

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

— Говядина — 500 г

— Мясной бульон — 1 стакан

— Репчатый лук — 1 головка

— Томат пюре — 2 ст. л .

— Сметана — 4 ст. л .

— Мука — пол ст. л.

— Смалец — 2 ст. л.

— Соль

— Перец

— Лавровый лист

— Зелень укропа и петрушки

Рецепт гуляш из говядины в духовке

Шаг 1.

Нарезаем говядину кубиками по 25-30 г, солим, обжариваем с жиром, заливаем горячим бульоном, добавляем томат пюре, тушим в духовке до готовности 1-2 часа.

Шаг 2.

Сливаем бульон, процеживаем и готовим на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета.

Шаг 3.

В соус добавляем поджаренный мелко нарезанный лук, перец, сметану, лавровый лист.

Шаг 4.

Мясо заливаем приготовленным соусом и тушим на малом огне 15 — 20 минут.

Шаг 5.

Гуляш из говядины так, же можно приготовить без сметаны.

Гуляш посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем с жареным или вареным картофелем, вермишелью, макаронами, лапшой, гречневой и рисовой кашей.

Рецепт гуляша в духовке ( видео)

А теперь ваше внимание заслуживает вкусный рецептик из нашей видео библиотеки:



Смотрим и записываем:

 

 .

загрузка...