
Из говяжьей грудинки можно и нужно готовить много интересных блюд.
На ней готовятся наваристые основы для борща харчо, солянки. щей.
Ее коптят и запекают.
Если вы хотите удивить своих друзей, приготовьте им грудинку по рецепту приведенному ниже.
Приготовьте все ингредиенты:
Рецепт говяжьей грудинки
Ингредиенты:
— грудинка говяжья – полтора килограмма.
— бананы – 5 шт.
— масло растительное – половина стакана.
— чесночок – 2 зубка.
— лук – 1 шт.
— посеченная зелень – 0,5 ст. л.
— уксус винный – 0,5 ст. л.
— соль и специи по вкусу.
Как приготовить говяжью грудинку:
Шаг 1.
Брусками режем мяско, а лучок полукольцами.
Шаг 2.
Перемешиваем лук, мясо грудинки, давленый чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.
Шаг 3.
Тушим в масле до размягчения. (При необходимости, чтобы грудинка не пригорела, влить немного воды).
Шаг 4.
Перекладываем мясо на противень, добавляем очищенные целые бананы, и поливаем соком который получился при жарке.
Шаг 5.
Запекаем до цвета золота в духовке при 200 – 250 градусах.
Шаг 6.
(Чтобы мясо вышло сочным — накроем противень фольгой).
Шаг 7.
Посыпать зеленью.
К столу хорошо подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных грудок ( видео)
А наш пошаговый рецепт только дополнит это вкусное блюдо:
.