Грудинка в духовке

Грудинка в духовке

Из говяжьей грудинки можно и нужно готовить много  интересных блюд.

На ней готовятся наваристые основы для  борща харчо, солянки. щей.

Ее коптят и запекают.





Если вы хотите удивить своих друзей, приготовьте им грудинку по рецепту приведенному ниже.

Приготовьте все ингредиенты:

Рецепт говяжьей грудинки

Ингредиенты:

—  грудинка говяжья – полтора килограмма.

— бананы – 5 шт.

— масло растительное – половина стакана.

— чесночок – 2 зубка.

— лук – 1 шт.

— посеченная зелень – 0,5 ст. л.

— уксус винный – 0,5 ст. л.

— соль и специи по вкусу.

Как приготовить говяжью грудинку:

Шаг 1.

Брусками режем мяско, а лучок  полукольцами.

Шаг 2.

Перемешиваем лук, мясо грудинки, давленый чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.

Шаг 3.

Тушим в масле до размягчения. (При необходимости, чтобы грудинка не пригорела, влить немного воды).

Шаг 4.

Перекладываем мясо на противень, добавляем очищенные целые бананы, и поливаем соком который получился при жарке.

Шаг 5.

Запекаем до цвета золота в духовке при 200 – 250 градусах.

Шаг 6.

(Чтобы мясо вышло сочным — накроем противень фольгой).

Шаг 7.

Посыпать зеленью.

К столу хорошо подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных грудок ( видео)



А наш пошаговый рецепт только дополнит это вкусное блюдо:

 .

загрузка...