Грибы в духовке

Грибы в духовке

У каждого народа мира существует своя кухня. Сегодня пойдет речь о кухне болгарской. Это блюдо из свежих грибов может стать вкуснейшим дополнением к обеду.

Если Вы ждете гостей, то это угощение украсит Ваше застолье. В Болгарии это блюдо называют «плакия». Приготовленные в духовке грибы имеют особую прелесть.

Скорее всего потому, что мы не часто их готовим.





Перейдем к приготовлению?

Рецепт грибов в духовке

Ингредиенты:

— морковь — 2-3 штуки

— корень сельдерея — 1 штука

— лук — 5-6 головок

— чеснок — 1 головка

— жир — 75 г

— вода -300 г

— грибы — 1 кг

— помидоры — 4-5 штук

— уксус- 20 г

— мука — 10 г

— масло растительное — 75 г

— зелень петрушки — ветка.

Приготовление грибов в духовке

Шаг 1.

Морковь нарезаем кубиками. Также нарезаем и сельдерей, лук, ½ головки чеснока.

В кастрюлю вливаем 75 мл воды и кладем 75 г жира.

Засыпаем все овощи и тушим их.

Шаг 2.

Очищаем и моем грибы. Если есть крупные — нарезаем их ломтиками.

После того, как овощи станут мягкими добавляем к ним грибы.

Шаг 3.

Закрываем плотно кастрюлю и на слабом огне тушим наши грибы, постоянно помешиваем, чтоб не пригорели.

Шаг 4.

Когда станут мягкими грибы, выкладываем их на противень и заливаем их стаканом горячей воды.

Добавляем порезанные помидоры.

Шаг 5.

Затем выдавливаем через пресс 5-6 долек чеснока и смешиваем его с уксусом.

Заливаем грибы этой смесью.

Шаг 6.

Разводим водой столовую ложку муки и выливаем в грибы.

Посыпаем сверху петрушкой и добавляем растительное масло.

В течении 30 минут запекаем блюдо в духовке.

Если вы не хотите запекать грибы с добавлением масла их можно просто варить на слабом огне.



Приятного аппетита!

загрузка...