Грибы с мясом в сметане

грибы со сметаной

Это блюдо уже давно известно во многих странах. Оно отлично вписывается не только на праздничном столе, а просто на ужин или обед.

Это блюдо особенно нравится мужчинам. Грибы, в сочетании с молодой телятиной, создают нежный неповторимый вкус. Вместо телятины можно использовать нежирную свинину.

Внимательно придерживайтесь указанному в рецепте времени, от этого зависят вкусовые качества блюда.





Начинаем приготовление.

Рецепт бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

— шампиньоны — 500 г

— телятина — 400 г

— сметана — 200 мл

— горчица — 10 г (1 ст. ложка)

— орех мускатный молотый — на кончике ножа

— соль и перец — по вкусу.

Приготовление бефстроганов с грибами

Шаг 1.

Нарезаем мясо поперек толщиной 1 см.

Хорошо отбиваем и нарезаем длинными полосками.

Шаг 2.

Разогреваем масло растительное и на растительном масле жарим полоски мяса минут 5-7.

Посыпаем солью и перцем.

Шаг 3.

Чистим от шелухи лук и, мелко порубив, жарим до полуготовности.

Шаг 4.

Грибы промываем и отрезаем у них ножки. (Для приготовления этого блюда ножки грибные нам не понадобятся.)

Целые шляпки грибов добавляем к луку жарим все на большом огне.

Шаг 5.

Когда грибы подрумянятся, делаем газ меньше и еще 3-4 минуты обжариваем.

Затем добавляем сметану и горчицу и мускатный орех.

Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 6.

Перекладываем в сковородку все приготовленные компоненты и накрываем их фольгой.

Ставим в разогретую духовку минут на 20.

Подаем блюдо с овощами и зеленью.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.



Приятного аппетита!

загрузка...